融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举行2019年体育运动会

  编辑: 李国华     发布时间:2019-04-17 17:04:25     学生记者 马清 摄影:孔冬 李新怡 贾田 刘李理 樊远程 马梅妮    

4月17日上午,我校2019年体育运动会在长安校区田径场开幕。校党委书记程光旭,校长游旭群,党委副书记卢胜利,副校长杨祖培、任晓伟,党委常委马晓云、罗永辉、李贵安,体育工作委员会全体委员,各教学科研单位主要负责人,分管学生工作的处级干部,相关职能部门和直属部属单位的主要负责人,以及全校师生出席了开幕式。开幕式由党委副书记、体育工作委员会主任王永安主持。

伴着慷慨明快的运动员进行曲,来自各学院和机关单位的25支代表队依次入场,他们步伐坚定,口号整齐,体现了我校师生饱满的体育运动精神。

校长游旭群致开幕词。他指出,今年学校将迎来建校75周年,在75年栉风沐雨的奋斗发展中,体育作为学校事业的一个组成部分,同样精彩、同样辉煌。他指出,2018年是全校上下攻坚克难、加快推进“双一流”建设的关键一年,我校教学科研、改革发展和各项事业都取得引人注目的新进展,体育事业也蓬勃发展,成绩显著。一年来,体育工作委员会不断探索适应师生特点的体育活动形式,寻找增强身心健康的有效途径,积极组织各种群体活动,为广大师生员工参与体育活动营造良好平台。学校大力推行“以赛代考、以赛促教”体育教学改革,广泛开展“校园阳光路跑”等师生群体活动19项,开展群体竞赛活动10余项,极大地推动了课外体育活动的开展。积极组织代表队参加校外体育竞赛活动,利用体育竞技的平台展现我校快速发展的成果和综合实力。他强调,2019年,学校体育教学、群众性体育运动和各项体育工作不断创新发展,各学院春季体育运动会全面展开,教职工系列体育活动丰富多彩;高水平运动队选拔和招生工作顺利推进,高水平运动队训练规划已付诸实施,为参加全国乃至世界高等级竞赛做好了充分的准备。游旭群希望通过举办运动会,在全校上下形成“热爱运动、强健体魄、快乐生活”的浓郁氛围。

随后,上一届运功会精神文明评比获奖单位代表、运动员代表、裁判员代表分别发言并宣誓,郑重承诺并呼吁文明观赛、积极参赛、公平判赛,也将通过此次运动会展现师大人强健体魄,发扬西部红烛精神的良好精神风貌。

党委书记程光旭宣布我校2019年体育运动会开幕。

开幕式表演中,各个学院的风采展示精彩纷呈,别出心裁。音乐学院综合器乐表演和舞蹈,在绿茵场上唱响《我和我的祖国》;数学与信息科学等其他学院也以院旗表演、集体啦啦操等方式展示了各学院的独特风采。

开幕式后,游旭群校长还带领教师队伍与学生队伍一起为全校师生呈现了一场精彩的足球表演赛。

在竞技场上,运动员顽强拼搏,奋勇争先,展现出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神;观众席上,欢呼连连,喝彩阵阵,为赛场上的健儿营造了良好比赛氛围。

值得一提的是,在本届运动会上有三项校运会记录被打破:哲学与政府管理学院的朱玲桦,在女子甲组跳远比赛中,以5.43米的成绩,打破由文学类代表队潘玮在2011年创立的5.35米的纪录,创立我校运动会女子甲组跳远新纪录;哲学与政府管理学院的鹿文昊,在男子甲组跳远比赛中,以6.90米的成绩,打破由历史系彭航华 在1994年创立的6.83米的纪录,创立我校运动会男子甲组跳远新纪录;历史文化学院的袁嘉伟,在男子甲组铅球比赛中,以14.05米的成绩,打破由商学院 王恒勇在2011年创立的13.08米的纪录,创立我校运动会男子甲组铅球新纪录。

经过三天的激烈比赛,地理科学与旅游学院、哲学与政府管理学院、数学与信息科学学院、生命科学学院、计算机科学学院、国际商学院、化学化工学院、马克思主义学院分获学生团体总分前八名。后勤集团、机关工会、远程教育学院、图书馆、附属单位、附属中学分获教职工团体总分前六名。马克思主义学院等8支代表队获学生项目精神文明奖。哲学与政府管理学院等6支代表队获教职工项目精神文明奖。新闻与传播学院等6支代表队获学生项目优秀组织奖。体育学院获学生项目突出贡献奖。

上一篇:转变观念 凝神聚力 推动本科招生工作再上新台阶
下一篇:王永安副书记赴渭南看望选调生校友

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团