融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

出版总社推出《口罩里的爱:2020海内外抗击新冠肺炎疫情诗歌选》

  编辑:      发布时间:2020-02-19 19:50:21     部门:出版总社    

原来名称也丢了

新型冠状病毒疫情之下,除了奋战前线的医护人员,还有更多普通人在后方发声、祈福,出版人也在行动。我校出版总社响应中央和省委、省政府号召,在陕西省委宣传部指导下,继《新型冠状病毒感染的肺炎疫情下心理健康指导手册》《战“疫”家书》《走开!冠小毒》之后,再推《口罩里的爱:2020海内外抗击新冠肺炎疫情诗歌选》。

原来名称也丢了

▲《口罩里的爱》 丨 谭五昌主编 陕西师范大学出版总社

诗集由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗歌评论家谭五昌先生主编,从海内外一千多名诗人的近万首诗作中遴选而出。选本中诗人阵容强大,既有诗坛名家宿儒,也有大量后生新秀;入选诗人身份多样,既有教授学者,也有公务员、士兵、商人、学生,还有关心中国疫情的国际友人。

与此相应,诗作内容丰富,风格多样。有对逆行者的赞美和致敬,有客观深刻的理性反思,有疫情冲击下普通人的生活百态,还有对抗击疫情中国必胜的信心和期待……。以诗记史,用诗的形式记录和见证这段特殊时期的历史;读诗助力战“疫”,用读诗的铿锵之声驱散疫情的阴霾之气。

《口罩里的爱:2020海内外抗击新冠肺炎疫情诗歌选》将以网络版、电子版、音频等多种形式发布。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Z0pgVgaA6dF8PT-dJ7IPYA

原来名称也丢了

上一篇:教育部、科技部发文,要求规范高校SCI论文相关指标使用
下一篇:共赴一场特殊的云端之约:线上开课,如期而至!

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团