融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

“疫”路同行,与爱相伴:校党委副书记王永安与湖北籍受助学生“云话谈”

  编辑:      发布时间:2020-03-19 10:10:39     部门:学生处    

3月18日下午,校党委副书记王永安与湖北籍受助学生相约“云端”,以特殊的方式进行话谈,全面了解同学们居家学习、生活和健康状况。党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、副部(处)长蒋毓新,学生资助管理中心主任王楠、干事李爽,学生辅导员龙卓华、翁思洁、邓文珺及32名湖北籍受助学生参与了此次“云话谈”。

在云端腾讯会议室,在线师生一同观看了校党委宣传部制作的视频短片《等待春暖,也等待你》。视频中,同学们看到了昔日熟悉的校园,教学楼、图书馆、畅志园、不高山,以及昆明湖那几只悠哉的大白鹅,更加唤起了同学们对校园的想念,在视频中有些同学看得热泪盈眶。大家相信在不久的将来,定能战胜疫情,在美丽的师大相见。

蒋毓新介绍了学校在疫情防控期间的学生资助情况。学校高度重视受疫情影响的困难家庭学生特别是湖北籍学生的学习和生活,先后发放资助金、临时困难补助金、网课学习流量补助金近30万元,持续关注受助学生的学习、生活和健康情况。

化学化工学院2016级应用化学专业、湖北省孝感市大悟县陈曦,新闻与传播学院2017级广播电视编导专业、湖北省恩施市宣恩县黄福彬,文学院2017级汉语言文学专业、湖北省武汉市周新怡,地理科学与旅游学院2016级旅游管理专业、湖北省鄂州市王宏宇,外国语学院2018级日语专业、湖北省枣阳市张雪,国际商学院2016级人力资源管理专业、湖北省枝江市杨浩,食品工程与营养科学学院2019级食品科学与工程类、湖北省黄石市阳新县周文杰依次发言。陈曦谈道:“在这场疫情阻击战中,不是湖北一地人在战斗,而是全国人民在党的领导下团结战斗,这种上下一盘棋、众志成城的力量必将战胜疫情,让中国人民更团结!”周新怡谈道:“火神山医院建在离家两公里的地方,亲历了在这场阻击战中所体现的中国速度和大国担当,感谢医护人员和所有‘逆行者’为抗击疫情的无私付出,自己要努力成长为优秀的公费师范生,将来为祖国的教育事业贡献力量。”黄福彬谈道:“自己的成长是在党和国家的资助下实现的,疫情防控期间学校的及时资助是‘雪中送炭’,在这场没有硝烟的战场上,充分感受到国家的强大和社会主义制度的优越性,作为新时代的青年大学生,要更为努力和担当。”

听完同学们的发言,王永安、刘少锋与在线同学互动话谈,进一步了解同学们的居家学习、就业及生活情况。王永安从四个方面向同学们提出了要求:一是要坚持、坚持、再坚持,坚持就一定能取得胜利。越是在临近胜利的时刻,越不能放松警惕。要坚决按照地方政府和防疫部门的部署,严格要求自己。二是要做到自律和慎独。在学习、体育锻炼、居家生活等方面养成良好的习惯,并让好的习惯受益终生。三是要努力学习专业知识,在休假期间主动学习、积极与老师交流,利用更多优质网络课程资源提升自己,助力全面发展。四是要全面思考、正确认识疫情阻击战中所展现的党的领导能力和制度优势。要增强政治辨别力,警惕‘网络舆论陷阱’,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,王永安提到学校会进一步贯彻落实党中央、国务院和教育部有关指示精神,全力做好开学准备,高度关注同学们的诉求和关切,在打赢疫情防控阻击战的关键时刻一鼓作气、不胜不休。

话谈最后,每位在线师生用一句话表达心愿:“众志成城、共克时艰”“前路浩浩汤汤,我们依旧满怀期待,祖国加油”“感谢每一位保护武汉的人,愿所有人平安健康”......在“武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!”的满屏祝福中结束此次云话谈。

习近平总书记在3月16日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中谈道:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”师大等待全体同学平安归来,不惧风雨、勇挑重担、茁壮成长!

上一篇:我校官方新媒体运营机构荣获“陕西好网民”称号
下一篇:陕西省卫生产业监督协会向学校捐赠抗疫物资

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团