融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校召开2019年内部控制编报工作部署会暨内部控制建设工作小组2020年第一次会议

  编辑:      发布时间:2020-05-22 16:10:49     作者:内部控制办公室 于宜璇    

5月21日上午,我校召开了2019年内部控制编报工作部署会暨内部控制建设工作小组(以下简称“工作小组”)2020年第一次会议,安排部署2019年内部控制报告编报工作并下发2020年学校内部控制工作要点。副校长、工作小组组长任晓伟出席并主持会议,涉及内部控制建设任务的16个相关部门的负责人、经办人以及内部控制办公室全体人员与会。

内部控制办公室主任胡周娥首先对财政部《2019年行政事业单位内部控制报告》内容及变化趋势进行了解读,对编报工作做了具体要求和部署。她指出,行政事业单位内部控制报告是考核学校内部控制建设和实施成果的重要手段,更是进一步加强行政事业单位内部控制建设,强化内部控制管理主体责任,促进内部控制信息公开,有效推进内部控制实施,提高内部控制水平的重要举措。各单位要深刻认识和理解内控报告的重要意义和作用,强化组织领导,加强分析总结,扎实做好报告编制工作。胡周娥还结合财政部内部控制委员会最新会议精神和行政事业单位内部控制发展趋势,对我校2020年内部控制工作要点和各项工作的时间安排进行部署。随后,内部控制办公室于宜璇对内控报告的填报要点做了简要讲解。

工作小组组长任晓伟在总结讲话中再次强调内部控制报告编报工作的重要性。他指出《行政事业单位内部控制报告》是一项能够综合反映学校治理能力的客观文件,也是上级部门评价我校管理运行情况、办学治校水平的重要依据。在今年的内部控制报告编报工作中要把握三个重点:一是要加强对内控工作的源头性思考,充分发挥内控报告“以报促建”的作用,坚持问题导向,通过报告梳理总结,及时深入查找内部控制建设中的深层次问题,积极开展内部控制问题的整改落实,进一步完善内部控制体系,提高内部控制工作水平。二是要牢牢树立风险意识,以防范化解重大风险为奋进方向,建立以风险管理为导向的内控体系,立足风险防范切实加强制度建设。三是要开拓思路,紧密结合2019年对巡视、审计、主题教育、校内巡查发现问题的整改成果,认真总结我校内部控制工作成效,务求实现《2019年行政事业单位内部控制报告》各项指标及整体评分稳中有升。


上一篇:创新举措 统筹推进:我校扎实开展线上本科招生工作
下一篇:我校召开2020年思想政治工作会议

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团