融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校哲学社会科学研究再添新绩

  编辑:      发布时间:2020-09-13 18:53:23     部门:社科处    

近日,全国哲学社会科学工作办和全国教育科学规划办相继公示或公布了本年度国家哲学社会科学成果文库、国家社科基金年度项目和全国教育规划项目名单。我校在三类成果(项目)中均取得佳绩,体现了学校哲学社会科学研究的雄厚基础和学科特色。

在“国家哲学社会科学成果文库”公示的78项名单中,我校文学院张新科教授的《<史记>文学经典的建构过程及其意义》和邢向东教授的《近八十年来关中方言微观演变研究》名列其中,入选成果数并列全国第5。

“国家哲学社会科学成果文库”旨在打造国家级高端学术品牌,集中推出反映当前我国哲学社会科学研究最前沿水平、体现相关领域最高水准的创新成果,是国家社科基金项目成果中的权威作品。本次我校两项成果的入选,展现了学校相关优势学科的高水平科研能力,促进了学校学科整体水平的进一步攀升,将对学校一流学科建设起到强力推动作用。

在国家社科基金年度项目的公示名单中,我校共有30项项目入选,其中国家社科基金重点项目2项,一般项目13项,青年项目12项,西部项目3项,立项总数居西北地区首位。30项项目中,中国文学4项、哲学4项、马列·科社3项、中国历史3项、社会学3项、党史·党建2项、宗教学2项、语言学2项、法学1项、管理学1项、考古学1项、民族学1项、人口学1项、新闻学与传播学1项、应用经济学1项。

在公布的全国教育科学“十三五”规划2020年度项目中,我校获批国家一般项目2项、国家青年项目2项、西部项目1项、教育部重点项目2项,立项总数均并列全国第六,西北第一。学校一直以来非常重视全国教育科学规划项目的申报和管理,近年来一直有着良好的立项成绩。本次7个项目立项充分彰显了我校教育学科研究的实力和水平。

截至目前,我校今年获批国家社科基金各类项目总数达到35项。在接下来陆续公布的重大招标项目、后期资助项目、冷门“绝学”等其他专项项目的立项结果中,我校有望再创佳绩,助推学校一流学科建设。

2020陕西师范大学国家社科+全国教育科学规划立项名单.xlsx

上一篇:我校教师代表参加陕西省庆祝2020年教师节暨优秀教师表彰大会
下一篇:央视一套《晚间新闻》报道我校“西部红烛为祖国闪耀”教师节活动

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团