融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校学子王君在十四运会和残特奥会志愿者招募启动仪式上代表在陕高校学生发言

  编辑:      发布时间:2020-09-21 16:25:10     部门:校团委    

9月20日晚,中华人民共和国第十四届运动会、第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会志愿者招募启动活动和志愿服务主题文化标识发布会在西安电子科技大学远望谷体院馆举行。省政府副省长、组委会副主任兼秘书长方光华,团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖,省政府副秘书长、组委会副秘书长王山稳、高阳,省体育局局长、组委会副秘书长王勇,团省委书记、组委会志愿服务部部长段小龙等出席活动并与现场青年学生共同启动十四运会和残特奥会志愿者招募工作。我校新闻与传播学院2018级硕士研究生王君作为学生代表发言,向在陕高校大学生发出倡议,知名校友中央广播电视台王筱磊担任活动主持人,校团委书记王玉应邀参加活动。

活动现场,省政府副省长、组委会副主任兼秘书长方光华在讲话中指出,十四运会和残特奥会是在中国共产党建党100周举办之际由我省举办的全国性体育盛会,是展示三秦儿女奋力追赶超越的重要窗口,更是广大青年志愿者展现青年风采的重要契机。希望各界青年在服务中寻找初心,在奉献中收获成长,让志愿服务成为一种时尚,将奉献、友爱变成一种气质,用青春的激情打造最美的“陕西名片”。团省委书记、十四运会和残特奥会组委会志愿服务部部长段小龙宣读了《第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会赛会志愿者招募公告》。

我校新闻与传播学院2018级硕士研究生王君从“不忘初心、不负使命”“青春逐梦、躬身践行”“扎根沃土、传承荣光”三个方面号召青年学子要通过参加志愿服务活动,发扬“团结、进步、文明、参与”的全运精神,践行“平等、参与、自强、共进”的残运会宗旨,成为“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的传承者、实践者、引领者。

原来名称也丢了

活动现场还发布了志愿服务徽标、主题歌、口号、激励章、志愿者昵称等十四运会和残特奥会志愿服务主题文化标识。我校获颁十四运会和残特奥会志愿者工作执行单位授权书,将于十四运会和残特奥会筹备及举办期间,配合组委会履行志愿者招募、培训、督导等工作职责。

原来名称也丢了

届此,十四运会和残特奥会志愿者招募工作正式启动,我校将于近期展开十四运和残特奥会志愿者招募工作,坚持公平、公正、公开原则,加强入选者的通识教育、礼仪规范、赛会志愿者服务理念、心理健康培训以及面对紧急情况的应对措施等方面培训,选拔出一批素质高、作风硬、能奉献的志愿者,用师大学子的青春力量助力十四运和残特奥会圆满成功。

上一篇:李磊带队参加陕西省高校大型仪器设备管理工作研讨会
下一篇:党怀兴赴化学化工学院听取2017级化学及应用化学专业实习总结汇报

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团