融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校与云南师范大学签署校际合作框架协议

  编辑:      发布时间:2020-09-22 08:46:09     部门:学校办公室    

9月17日上午,游旭群校长与到访的云南师范大学蒋永文校长一行举行座谈,并签署了两校合作框架协议。云南师范大学副校长刘宗立,党委委员、校长助理乜勇;我校副校长党怀兴,党委常委、教务处处长李贵安出席座谈会。会议由副校长任晓伟主持。

原来名称也丢了

游旭群简要介绍了学校基本校情和学科建设情况。他表示,去年3月份访问云南师大留下了深刻印象,云南师范大学继承了西南联大“刚毅坚卓”的校训,为云南省基础教育的质量和水平提升以及与东盟地区文化交流发展作出积极贡献。他说,今年5月份,教育部下发文件支持我校创建国家教师发展协同创新实验基地,我们将以基地创建为契机,筹划成立西部师范大学教师教育创新与发展联盟,构筑教师教育协同发展平台,推动西部教师教育创新和改革。我们两校具有高度的相似性,期盼与云南师范大学一道积极推动联盟建设,共同为西部培养高质量高素质的基础教育教师,为促进西部基础教育提质均衡发展贡献力量。

蒋永文介绍了云南师大的特色学科,并表达了愿与我校开展深入合作的意愿。他指出,陕西师范大学是一所办学历史久远、令人向往、富有情怀的大学。长期以来,陕西师范大学坚持扎根西部办教育,为西部地区基础教育和经济社会发展作出了重要贡献。他表示,云南师范大学将积极参加由陕西师范大学倡导建设的西部师范大学教师教育创新与发展联盟,愿与陕西师大一起为促进西部基础教育发展而努力,共同书写奉献西部教育事业的使命担当。

原来名称也丢了

游旭群和蒋永文分别代表两校签署了《陕西师范大学云南师范大学校际合作框架协议》。双方与会人员就一流学科建设及第五轮学科评估、协议内容落实等工作进行了深入沟通与交流。

任晓伟在总结讲话中讲到,合作协议签署后,一是希望两校不断提高站位,深化对口合作各项工作;二是要聚焦办学特色、聚焦内涵发展和学科提升、聚焦教师教育发展和成果产出,实现合作共赢;三是持续优化合作体制机制,推动工作重心下移,激发基层工作活力,形成生动活泼的工作局面。

两校学校办公室、学科建设处、发展规划办公室、国际交流和合作处、文学院、外国语学院、生命科学学院等单位相关负责人参加座谈。

会后,任晓伟陪同蒋永文一行参观了教育博物馆。

原来名称也丢了

上一篇:我校多措并举做好2020级新生资助育人工作
下一篇:李磊带队参加陕西省高校大型仪器设备管理工作研讨会

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团