融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举行2020年访问学者、单科进修生开学典礼

  编辑:      发布时间:2020-09-22 16:43:33     部门:教师干部教育学院    

原来名称也丢了

9月21日下午,我校在雁塔校区逸夫楼报告厅举行2020年访问学者、单科进修生开学典礼。学校党委常委、教务处处长李贵安教授,历史文化学院博士生导师沙武田教授,中国西部边疆研究院主任、博士生导师王欣教授,教育学院党委书记荆峰出席开班典礼。来自全国52所高等学校和11所中小学校的100余名访问学者和进修教师参加开学典礼。典礼由教师干部教育学院党总支书记李宗嗣主持。

李贵安在致辞中首先对各位访问学者、单科进修教师到我校学习研修表示欢迎。他简要介绍了陕西师大基本情况和最新的发展信息。他希望各位老师在半年到一年的研修学习时间里,把握难得的学习机会,认真研修学习,集中精力、静下心来,跟着导师做好研修计划,积极和授课专家交流工作中的困惑和问题,和同行交流工作的经验和学习体会,力争在有限的时间里取得更大地进步。同时,他要求教师干部教育学院对学员研修学习和生活提供良好的服务。

来自西北民族大学的马静老师代表学员发言。她表示,一定不负陕西师范大学的信任和尊重、不负自己单位的厚爱和嘱托、不负家人的理解和支持、更不负自己心中的理想和信念,保质保量完成访学任务,在陕西师范大学度过一段充实而有收获的美好时光。

原来名称也丢了

开学典礼结束后,沙武田教授作了“畅谈学术 分享心得——在国际显学(敦煌学)路上的求索”的专题报告。

高等学校接受国内访问学者项目,是落实“高层次人才培养立足国内”战略任务的重要措施,是依靠国内现有的条件和力量培养学术带头人和学术骨干的主要形式,也是校际间进行学术交流的有效途径。今年我校接受来自全国52所高等学校、11所中小学校和其它机构的105名访问学者和进修教师。国内访问学者分为新疆、西藏、内蒙古少数民族科技骨干特殊培养计划(人力资源和社会保障部等八部委项目)、中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者(教育部项目)和一般国内访问学者。

原来名称也丢了

据悉,长期以来,我校积极接受国内访问学者和单科进修生。组织管理工作主要由教育部西北地区师资培训中心、陕西师大教师干部教育学院负责。自1988年以来我校接受访问学者近千人,有100多位教授,博士、硕士生导师担任了指导教师。单科进修是为广大在职大、中、小学校教师提高专业水平设置的一种培训形式。参加培训的学员可在陕西师范大学本科专业所开设的课程中根据自身专业需求,自主选课插班进修。自1986年以来,我校已为各级各类学校培训单科进修生2000多人次。

上一篇:我校举办球差电镜共享使用专题推进会
下一篇:我校举办2020年新进校教师思想政治与专业能力发展培训

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团