融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校第九批援疆干部人才圆满完成援疆工作顺利返校

  编辑:      发布时间:2020-09-24 10:19:01     部门:组织部    

近日,我校选派的第九批援疆干部人才圆满完成援疆任务陆续返校。高子伟等9位同志能快速融入受援单位,积极参加政治理论学习,主动参加“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动,促进民族团结,推动受援单位教学、科研和学科发展,树立了我校援疆干部人才的良好形象,用实际行动践行了“西部红烛精神”。高子伟、郭文斌同志被评为新疆维吾尔自治区“优秀援疆干部”,高子伟同志获自治区党委、人民政府记二等功一次。

援疆期间,高子伟、石晓雯、屈新运三位同志在新疆师范大学工作。高子伟同志担任新疆师范大学党委常委、副校长,在该校发展规划、学科建设、研究生教育、科研管理、对外合作交流方面主动思考谋划,积极建言献策,狠抓工作落实,工作业绩突出,尤其为新疆师范大学博士学位授权点申报和建设倾注了大量心血,在新疆维稳和增进民族团结方面做出了表率,带领新疆师范大学第九批援疆干部团队在学科建设、科学研究、教学评估、对外合作交流等方面做出了积极的贡献,2020年被评为新疆师范大学“优秀援疆干部”。

原来名称也丢了

石晓雯同志发挥专业优势,承担新疆师范大学教育科学学院数字媒体艺术等专业课程教学和青年教师指导工作,获得学院师生的一致好评,2020年被评为新疆师范大学“优秀援疆干部”。

原来名称也丢了

屈新运同志担任新疆师范大学科研处副处长,在规范科研项目管理、提升科研成果质量、推动科研工作体制改革等方面投入大量精力,为新疆师范大学科研管理体系建设打下坚实的基础,2020年被评为新疆师范大学“优秀援疆干部”。

原来名称也丢了

王晓鹃、刘生良同志先后在石河子大学担任文学艺术学院党委委员、副院长。王晓鹃同志在制定学科建设目标、完善学位与研究生教育工作、促进国际交流与合作、实施学院绩效工资改革等方面出色完成任务,荣获石河子大学“学位与研究生教育管理先进个人” “优秀援疆干部”。

原来名称也丢了

刘生良同志努力提高学院科研教学实力,在学术交流、人才招聘、争取对口支援和帮扶、开展基金申报动员指导等方面做了大量富有成效的工作,同时承担本科和研究生教学工作,被评为石河子大学“优秀援疆干部”。

原来名称也丢了

王鹏炜、郭文斌同志先后在伊犁师范大学担任教育学院副院长,主管研究生、科研和学科建设。王鹏炜同志在提升研究生培养质量、各类科研课题申报组织、科研工作制度建设、学术交流合作等方面积极开展工作,同时承担多门课程教学工作、协助做好教育硕士专项评估工作,取得良好成绩。

原来名称也丢了

郭文斌同志通过提高研究生毕业论文质量、完善实践教学模式,积极开展学术交流与合作,切实提高研究生培养质量和科研水平。被评为伊犁师范大学“优秀工作者”“科研优秀个人”“优秀援疆干部”。

原来名称也丢了

朱蕾、张阳阳同志先后在昌吉学院担任初等教育学院教学副院长。朱蕾同志主要负责教学管理工作,很好地完成了本科人才培养方案修订、本科教学评估、特殊教育专业实习基地建设等工作,获昌吉学院2017-2018年度“先进教育工作者”称号。

原来名称也丢了

张阳阳同志积极做好学院科研项目申报、大学生创新创业训练项目申报和验收、研究生教育培养改革、人才引进等工作,同时承担多门课程教学任务,被评为昌吉学院2019-2020年度“优秀教师”。

原来名称也丢了

举全国之力支援新疆,是党中央作出的重大战略决策,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措。我校作为教育部直属师范大学,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照中组部教育部落实对口援疆的部署要求,积极承担援派任务,第九批共选派高子伟等9名援疆干部人才,分别赴新疆师范大学、昌吉学院、石河子大学、伊犁师范大学从事教学和管理工作。

上一篇:《陕西日报》“把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引向深入”栏目刊发我校文章
下一篇:学校领导慰问军训参训学生、承训教官和带队干部

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团