融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

2020年西安市直机关新任党支部书记、委员和党务干部培训班在我校开班

  编辑:      发布时间:2020-09-24 18:17:49     部门:教师干部教育学院    

原来名称也丢了

9月22日上午,2020年西安市直机关新任党支部书记、委员和党务干部培训班在雁塔校区启夏苑二层多功能厅顺利开班。市直机关工委副书记刘培宏,我校党委副书记、纪委书记马博虎,教师干部教育学院党政干部研修部主任沈萍霞以及来自市直机关的73位新任党支部书记、委员和党务干部参加了开班典礼,典礼由我校教师干部教育学院副院长杨斌主持。

原来名称也丢了

马博虎首先代表学校对来自西安市直机关的领导干部表示诚挚的欢迎。他向学员重点介绍了我校历史沿革、师资队伍、学科建设等基本情况。他指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在建设和发展中国特色社会主义事业中具有不可替代的地位和作用。希望各位领导干部珍惜难得的研修机会,排除干扰,集中精力,认真学习,积极交流研讨。同时他表示,西安市直机关工委委托我校举办本次培训班,是对我校办学实力的充分信任和肯定,也是学校服务我省经济文化需求、干部成长和服务社会的自觉体现和有效实践。我校将依靠专家组,精心组织,高质量地做好教学培训工作,切实为大家的学习生活提供优质的服务保障。

原来名称也丢了

刘培宏在讲话中强调,参加培训的都是市直机关的党务干部,必须把讲政治摆在机关党建的首位。他对学员提出几点希望:希望大家要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在学懂弄通做实上下功夫,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,要真学真懂,全面掌握《条例》内容,抓好《条例》学习宣传和贯彻执行,做《条例》的宣传者、实践者,确保机关支部建设全面达标全面过硬;必须压实压紧机关党建工作责任,切实履行好机关基层党建第一责任人职责,提升履职尽责的能力和水平,发挥好党务工作者示范作用,为党员干部带好头引好路,团结凝聚机关党员干部,为大西安建设做贡献。

原来名称也丢了

此次培训为期3天,对象是西安市直机关新近从事党务工作的部分处级、副处级领导干部,培训开设《如何做好新时代党员教育管理工作》《西安市经济社会发展基本情况及“十四五”面临的机遇与挑战》《延安精神及其当代价值》《新时代我国意识形态工作的几个问题》《十四运及陕西体育产业发展》等专题,并分组讨论学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,通过专题报告、分组讨论和现场教学等多种形式切实提高西安市直单位党务干部的政治素质、业务水平和履职能力。

下一篇:我校校友路宽通过校友总会赠送月饼

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团