融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

【学院快讯】食品学院召开西部果品资源高值利用教育部工程研究中心建设推进会

  编辑:      发布时间:2020-09-25 15:52:42     部门:食品工程与营养科学学院    

为了进一步推进西部果品资源高值利用教育部工程研究中心建设工作,发挥工程中心围绕国家战略需求,立足西部优势资源,实施具有西部果品特色的工程化研究项目,发挥行业示范和引领作用,9月23日上午,食品学院在格物楼学院会议室组织召开了“西部果品资源高值利用教育部工程研究中心建设推进会”。杨祖培副校长到会并讲话,科学技术处副处长张艳,科技开发与基地管理办公室主任董维权,食品学院领导班子成员以及全体教授、工程中心团队教师参加了会议。会议由食品学院院长杨兴斌主持。

原来名称也丢了

杨祖培在听取了工程中心负责人郭玉蓉教授汇报后指出,西部果品资源高值利用教育部工程研究中心要以脱贫攻坚的和乡村振兴国家战略需求为导向,突出西部地域与学科优势,开展重大工程关键技术和自主创新研究,对西部果品产业发展起到重要的引领作用,要让科研成果落在祖国大地上,让科技服务于地方经济的发展。工程中心要坚持开放包容的态度,包括容纳学院教师、校外企业等社会力量;目标定位要高,既要当作科研平台,还要当作人才培养平台和社会服务平台。

杨兴斌表示学院高度重视并在全院整合力量支持中心建设。工程中心的资源应合理分配,和学院教师的资源和成果要相互共享,相互支持。另外,学院将积极推进食品实训中心工程改造项目工作,作为工程中心验收亮点之一。学院党总支书记安水泉表示学院班子将整合全院的力量,积极推进的后续各项工作进展。

会上,西部果品资源高值利用教育部工程研究中心负责人郭玉蓉教授就工程中心的建设进展概况、教育部的评估细则以及当前需要解决的问题做了的汇报。

与会教授专家分别发言,对工程中心建设提出建议,同时表达了对工程中心建设支持的积极态度。

上一篇:学校召开第五届教师实验教学创新技能大赛组委会会议
下一篇:教育部高校所属企业体制改革工作调研座谈会在我校召开

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团