融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

学校召开第五届教师实验教学创新技能大赛组委会会议

  编辑:      发布时间:2020-09-25 16:18:24     部门:基础实验教学中心    

9月25日上午,我校在长安校区文汇楼C区424会议室召开了第五届教师实验教学创新技能大赛组委会会议。副校长党怀兴,人事处、教务处、实验室建设与管理处、校工会、教师专业能力发展中心、基础实验教学中心等部门相关负责人和有关学院主管实验教学的副院长出席了会议。会议由党委常委、教务处处长李贵安主持。

原来名称也丢了

会上,基础实验教学中心张尊听主任从大赛的组织机构、基本原则、组织形式、工作程序、奖项设置与表彰奖励等五个方面进行具体安排,并就今年初赛规则与往届大赛的变化作了特别说明。本次大赛将采取学院组织专家全面考核实验教师上课情况,择优选拔并推荐人选参加学校比赛的方式进行,考核内容为本学期理工科专业所有本科实验课程或申请特定的实验教学内容。

党怀兴副校长对前四届教师实验教学创新技能大赛取得的成绩予以充分肯定,强调了实验教学在本科人才培养中的重要作用,并针对大赛安排等情况广泛征求了与会人员的意见和建议。为保证大赛按计划进行并取得预期效果,党怀兴指出,大赛要坚持“公平、公正、公开”的原则,要以“以赛促教、以赛促改”为目的,要在常规实验教学比赛的基础上有所创新,相关学院要务必高度重视,动员本学期实验教师全员参与,在比赛过程中相互学习,提高“抓教学,提高教学”的能力,切实将“以本为本”,本科内涵发展落到实处,从而规范我校本科实验教学工作,提高实验教学质量和水平,保证本科人才培养质量。他要求各职能部门及相关学院应相互协调,通力合作,力争把此次大赛做好做精,形成师大品牌,服务学生培养。

上一篇:习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话引起师生热烈反响
下一篇:【学院快讯】食品学院召开西部果品资源高值利用教育部工程研究中心建设推进会

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团