融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

山东京博控股集团相关领导来我校对接合作项目

  编辑:      发布时间:2020-09-28 08:52:34     部门:教育基金会秘书处    

在前期合作的基础上,9月24日上午,山东京博控股集团N1N商校常务副校长岳晓彤,乐安慈孝公益基金会秘书长刘爱蓉、副秘书长王思娟,慧蒙幼智园园长管理委员会主任刘敏敏,N1N商校高级政策研用主任相爱新、高级化工安全培训主任李学杰,西安创新中心技术主任慕鹏飞一行7人来我校对接合作项目。我校副校长杨祖培,基金会秘书长刘建斌,科学技术处副处长张艳,化学化工学院副院长焦桓,教育学院副院长阮小飞、教授陈秋珠、副教授余宁,校团委副书记戴璐、兼职副书记韩菁参加了对接会,并深入讨论了合作事宜。

原来名称也丢了

在简短的见面会上,刘建斌简要介绍了我校与山东京博控股集团的合作意向、项目进展以及取得的阶段性成果。

山东京博控股集团N1N商校常务副校长岳晓彤感谢陕西师范大学对京博集团的大力支持,并表示因她父亲毕业于陕西师范大学而感到特别亲切。她简要介绍了京博控股集团的基本情况,详细介绍了京博集团教育板块特别是幼智园、N1N商校和职业中专的基本情况。她表示,N1N商校的发展愿景是成为中国产教融合示范企业,为高校提供联融方案、为社会培育有益人才,能够助力大学立德树人工作,让论文写在大地上,让人才成长于实践中。今年7月,陕西师大已经有28名学子进入N1N基地教学实训,丰富专业知识,提高岗位技能。她们希望通过后续与陕西师范大学的项目合作,进一步推动校企之间共创、共育和共赢,也希望师大可以提供专业指导,促进人才培养与基础教育体系的发展。

由山东京博集团控股的乐安慈孝基金会刘爱蓉秘书长简要介绍了基金会的情况。她表示,乐安慈孝公益基金会的初心,是营造一个和谐有爱的社会环境。企业不仅要创造商业价值,更要向客户和社会提供满意的商品与系统解决方案,创造更大的社会价值。她介绍了基金会的组织架构、发展历程,以及公益项目,表示希望通过乐安慈孝公益事业平台,引领更多的社会力量参与到正能量的社会事业中,践行产业报国,服务社会的企业责任。

杨祖培校长欢迎京博集团各位领导再次来到陕西师范大学对接合作项目。她表示,之前受邀参加京博集团举办的校企联融发展大会,亲眼见证了京博集团作为全国百强企业的文化和理念,以及集团马韵升主席的教育情怀、家国情怀和社会责任感,让她由衷地钦佩。这是积极推动双方合作的根本原因。她谈到,陕西师大作为教育部直属的师范大学,秉持着学校特有的西部红烛精神,培养出许许多多扎根西部优秀人才。正是这些校友,支撑起西北乃至西部基础教育的一片蓝天。她表示,陕西师大的使命,与京博集团对于教育的初心和理念相契合,这是双方能够融洽合作的根基。她充分肯定京博集团将课本教学与实践相结合的人才培养模式。这种模式对开阔学生视野、丰富理论知识、提高动手能力有很大帮助。她希望双方在可能的情况下,发挥各自优势,在科技成果转移转化、文化传承创新、人才培养、社会服务等方面有更广方位和更深层次的合作。

见面会结束后,教育学院就实习基地建设、人才培养、课题合作,化学化工学院就化学工程专业建设、课程开发、成果转化、实习实训,校团委就举办大学生创新创业大赛,基金会就开展社会公益等分组与京博控股集团的相关领导进行了充分沟通交流,达成了许多合作意向。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

原来名称也丢了

下午,京博控股集团相关领导实地考察了我校附属幼儿园和实验幼儿园,充分了解了这两所幼儿园的办学理念、体制机制和运行情况。

上一篇:我校召开2020年校长办公会议第9次会议
下一篇:习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话引起师生热烈反响

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团