融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

军训旅举行“军歌嘹亮·唱响新时代”合唱比赛

  编辑:      发布时间:2020-09-28 15:50:15     部门:军训旅    

9月27日晚,“军歌嘹亮·唱响新时代——2020级学生军训旅合唱比赛”在雁塔校区田径场举行。军训旅旅长、校党委副书记王永安,承训部队全体教官、军训旅全体干部和4500余名新生共同观看比赛。音乐学院李红梅副教授、王雅娟副教授及军训旅各营教导员作为评委出席比赛。

原来名称也丢了

高亢的歌声,饱满的热情,动情的表演,军训旅官兵朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌在比赛中集中展示。《中国军魂》激情澎湃,气贯长虹,展现人民军队必胜决心;《游击队歌》节奏明快,灵动活泼,表达了艰苦斗争中的革命乐观主义精神;《走向复兴》慷慨激昂,意气风发,唱出复兴路上的雄心壮志;《我和我的祖国》自然流畅,意境深远,描摹出每一位炎黄赤子对祖国母亲炽热爱恋;《打靶归来》质朴活泼,清新优美,展现了革命战士团结紧张、严肃活泼的战斗风貌;《强军战歌》起伏婉转,气势如虹,反映新时代强军新目标新征程;《弹起我心爱的土琵琶》风格质朴,流露真情,表现了游击队员在艰苦环境中的坚强意志和乐观精神;《我的中国心》语言平实,感情真挚,表达了海外游子对祖国的无比热爱;《没有共产党就没有新中国》雄壮豪迈,饱含深情,用最朴实的语言表达了对党的感激、热爱和坚定跟党走的决心;《祖国不会忘记》热情洋溢,热血沸腾,表达了对祖国的赤子忠心;《保卫黄河》深沉悲壮,激昂雄浑,从灵魂中迸发出民族最强音;《我们走在大路上》意气风发,斗志昂扬,唱出了在建设社会主义大路上阔步前行的豪迈气概;《在灿烂的阳光下》和声悠扬,娓娓诉说,充满了自豪和赞美;《在希望的田野上》流畅优美,简单纯朴,抒发对美好生活的赞叹;《我们都是追梦人》时尚清新,旋律欢快,让听众在奔跑中拥抱梦想,感受作为追梦人的喜悦;《桃李香满园》古朴厚重,大气典雅,唱出了师大人传承弘扬“西部红烛精神”的崇高理想和坚定信念。

在三营师生欢快的集体舞蹈《我们都是追梦人》和现场观众热烈的掌声中,合唱比赛圆满结束。李红梅副教授对比赛进行点评。经过评委现场打分,二营十连、四营二十三连、三营十三连获得优秀奖,二营七连、五营二十五连、一营四连获得三等奖,五营二十九连、一营一连、四营二十一连获得二等奖,六营三十四连,三营十六连获得一等奖。

军训歌咏比赛既是对军训期间学唱军旅歌曲成果的检验,也是一次深刻的集体主义教育、爱国主义教育。五营二十八连学生戴薇燕说:“合唱比赛精彩纷呈,嘹亮的歌声中有热血铿锵,也有侠骨柔肠。在学唱军歌、聆听合唱的过程当中,我们体会到了军人的风采和追求,这让我倍感激动。”二营十连学生葛彤说:“‘终南幽幽,雁塔相伴,是我美丽的校园’,能成为一名师大人我无比自豪。嘹亮的军歌唱响在绿茵场上,激昂、奔放,这是师大人的激情澎湃,是师大人的一腔热血报国志。”

上一篇:宁夏大学副校长刘炎胜一行来校调研
下一篇:我校举办统一战线“同心沙龙”

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团