融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举办统一战线“同心沙龙”

  编辑:      发布时间:2020-09-28 15:40:03     部门:党委统战部    

近日,我校统一战线“同心沙龙”在长安校区举办,首期活动由党委统战部主办、九三学社师大委员会承办。校党委常委、统战部部长罗永辉,九三学社师大委员会常务副主委魏朝明及各民主党派青年教师代表等20余人共同参加了本次活动。“同心沙龙”由我校九三学社委员会青工委主任赵晶晶主持。

原来名称也丢了

罗永辉在致辞中介绍了本次活动的目的和意义。她谈到,本次活动是在广泛征求各民主党派意见建议的基础上,创新开展统战工作的有益探索,旨在广泛凝聚共识,画好画美新时代统一战线工作最大同心圆。她说,我校统一战线成员在人才培养、教育教学、科学研究等领域取得了突出成绩,为推动学校各项事业发展贡献了力量。她鼓励大家要始终牢记习近平总书记为党育人、为国育才的重托,不断坚定理想信念,继续练就过硬本领,携手同心砥砺前行,弘扬好“西部红烛精神”,将个人成长融入学校教育事业发展之中,积极争做学校改革发展事业的参与者、实践者和推动者。

原来名称也丢了

魏朝明代表承办方向参加活动的老师们表示欢迎。他说,九三社员将与全校统一战线成员一道,发挥优势,奋发进取,锐意创新,积极为学校各项事业发展做出应有的贡献。

我校农工党党员曹睿,九三学社社员何晓明、杨鹏、肖光辉结合自身专业分享了开展科学研究的经验和体会。何晓明认为,扎实的科研基础、富有实效的研究内容和良好的运气都是取得成功的关键;曹睿表示,要坚持需要导向、问题导向和兴趣导向的有机结合,并在注重自身成长的同时,加强学生创新精神和实践能力的培养;杨鹏紧密结合自身专业特长,分享了自己的有关研究成果,并就如何提高自主创新能力畅谈了感想;肖光辉说到,要立足专业研究,聚焦重点领域和关键环节,做好准备,抓住机遇。与会老师还就共同关心的专业领域进行了互动交流。

会上,赵晶晶领学了习近平总书记在科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,与会成员紧密围绕习近平总书记重要讲话开展了深入研讨。

老师们纷纷表示,本次活动内容丰富、形式新颖,为大家搭建了一个思想引领、启迪智慧、交流分享的平台,加强了我校统一战线成员之间的沟通联谊和团结合作,为推动学校“双一流”建设再上新台阶凝聚了人心,汇聚了力量。

上一篇:军训旅举行“军歌嘹亮·唱响新时代”合唱比赛
下一篇:学校召开网络安全和信息化工作领导小组2020年第二次会议

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团