融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

“迎中秋•庆国庆”师大学子拥有不一样的“双节”味蕾

  编辑:      发布时间:2020-09-29 08:59:19     部门:党委学工部(学生处)    

镌刻味蕾记忆,传承师大情怀。中秋佳节作为中华民族重要的传统节日之一,积淀着浓厚的历史文化底蕴,承载着厚重的家国情怀,无论身在何方,中秋节至,圆月当空,尽显天涯共此时。2020年,恰逢国庆节、中秋节双节“相逢”,让今年的家国味道更加浓郁。为了让同学们感受到学校的温暖和关怀,9月27-28日,党委学工部(学生处)、研究生院(党委研工部)为26000余名本科生、研究生购置发放了中秋月饼4万余块,将师大中秋的“独家舌尖记忆”传承。跟随“师大牌”月饼走过的第十九个年头,还有师大人不变的初心和情怀。

融情于品质

为确保今年发放给学生的中秋月饼品质优良、健康美味、及时供应,学校相关部门提前沟通对接、筹划选购,加班加点开展生产工作,确保月饼能够按时、按量发放到学生们的手中。同时,学校在9月18日组织开展了“2020年中秋月饼品鉴会”,邀请部分学院的30余名学生代表对月饼进行品鉴,最终确定了红酒蔓越莓、精品白莲蓉、浓香黑芝麻、粒粒板栗、蛋黄味蓉和椒盐伍仁等六种经典口味。

化情于服务

结合长安校区、雁塔校区本科生校区划分的现实问题,为方便学院统一领取、集中发放中秋慰问月饼,学校多部门协同联动,开展月饼发放服务到“家”,辗转两个校区,分两个批次运送、发放月饼给各培养单位,心系学生,简化流程,注重效率与质量,扎实做好服务工作。滚滚车轮下不仅缩短了雁塔、长安十余公里的距离,更给予了学校对同学们浓浓的关心与关怀。

寄情于传承

师大中秋月饼传递了万份温暖、饱含着深厚内涵、传承着传统文化、寄托了殷殷期待。中秋为学生发放慰问月饼已经在十九年的延续中成为师大学生工作的传统,“悠悠天宇旷,切切故乡情”,月饼不仅是为在校学生缓解思乡之情,更多的是让学生们在中秋佳节采撷传统文化的博大精深、厚植深厚热切的家国情怀、承载人伦孝悌的血脉亲情、传承优良家风与传统美德、凝聚民族团结的奋进力量。同时,激励来自五湖四海的新生们在军训中磨砺意志、强化使命担当,以中秋佳节的良好契机,引领同学们铭记母校,将“爱”传承,在展望未来中激发一往无前的奋斗力量。

同学们纷纷表示出对月饼的喜爱,并感谢学校带来的温暖。文学院张鑫慧说:“小饼如嚼月,中有酥与饴。红酒蔓越莓的新鲜口感,浓浓的香甜和蔓越莓的清香在味蕾中散开。今年的师大月饼可称也有人夸好颜色,也留香气满乾坤。”音乐学院刘芷君谈道:“最近流行‘秋天的第一杯奶茶’,今天我们也收到学校发来的第一块月饼。作为师大学子,时刻感受着学校带来的温暖,感觉这个秋天都是甜甜的!”食品工程与营养科学学院邱云静表示,离家后的第一个中秋团圆日给自己带来的不是背井离乡求学的孤独,而是陕师大给予的温暖,一个个印着师大标志的月饼带来的不止是味觉上的享受,更是心灵上的慰藉,真的好爱师大。

上一篇:海绵改造完工 校园变花园
下一篇:我校多措并举开展大学生征兵入伍工作

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团