融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

游旭群在教育部新闻发布会上介绍就业工作

  编辑:      发布时间:2020-09-29 11:15:07     部门:就业中心    

9月28日上午,教育部在京举行第五场教育金秋系列新闻发布会,专题介绍2020届高校毕业生就业工作有关情况。受教育部邀请,我校校长游旭群与教育部高校学生司司长王辉、广西教育厅副厅长黄雄彪、三峡集团副总经理杨省世、湖南大学材料科学与工程学院辅导员于涵宇出席新闻发布会,从不同层面介绍2020届毕业生就业工作进展、成效并回答记者提问。教育部新闻发言人续梅主持发布会。

原来名称也丢了

新闻发布会上,游旭群表示陕西师范大学作为西部地区唯一一所教育部直属师范大学,建校76年来,为国家、为西部、为基础教育培养了一大批高素质人才,为国家的经济社会发展铸就了“扎根西部,甘于奉献,追求卓越,教育报国”的“西部红烛精神”,体现了一所高水平大学的责任与担当。

游旭群指出,面对2020年严峻复杂的就业形势,学校周密部署、精准服务,在就业渠道开发、就业指导、就业管理等方面想办法、下力气,取到了良好的效果,毕业生的初次就业率基本保持了稳定。游旭群从四个方面介绍了学校2020年就业工作的特色:一是就业服务立足“早”。疫情发生后学校在第一时间采取行动,将传统的就业工作升级转型,形成有效的“云”服务模式。二是就业教育着眼“细”。学校加强了精准化就业指导,通过建立台账、温馨服务和完善的课程体系,形成了“滴管式”的就业教育体系。三是就业帮扶兜住“底”。面对困难群体,学校强化人文关怀和经济资助,建立就业兜底的蓄水池,建立了有效的帮扶模式。四是就业保障突出“实”。学校把就业与专业建设、人才培养、学科发展等挂钩,动员一切力量保障和服务学生就业、成长发展,形成全校上下关心就业、参与就业、促进就业的良好氛围。游旭群在新闻发布会还回答了有关媒体的提问。

原来名称也丢了

8月31日,按照教育部学生司安排,校党委副书记王永安曾专门赴教育部汇报学校就业工作、2020年就业工作特点,受到教育部学生司相关负责同志的高度肯定。

本次游旭群校长受邀参加教育部新闻发布会并接受媒体采访,充分展示了我校就业工作、人才培养工作、办学所取得的成绩,体现了教育部、社会各界对我校办学成效、学生就业的积极肯定。

当天晚上,央视《新闻联播》《新闻直播间》《共同关注》《东方时空》等栏目进行了相关报道,教育部门户网站、中国教育在线等媒体也对游旭群的发言进行了刊登。

原来名称也丢了

上一篇:我校一新闻作品获2019年度陕西新闻奖
下一篇:海绵改造完工 校园变花园

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团