融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

“陕西省体育社会组织孵化基地”授牌仪式在我校举行

  编辑:      发布时间:2020-09-29 16:40:13     作者:刘芳    

9月26日上午,“陕西省体育社会组织孵化基地”授牌仪式暨陕西省体育改革发展研究会第一届理事会第二次会议在我校长安校区田家炳会堂举行。我校党委副书记卢胜利,陕西省体育局党组成员、副局长徐鹏共同为“陕西省体育社会组织孵化基地”揭牌。研究会全体理事、省内体育领域专家、学者以及我校体育学院师生参加会议。会议由陕西省体育改革发展研究会会长、我校体育学院院长史兵主持。

原来名称也丢了

卢胜利在致辞中表示,陕西省体育社会组织孵化基地的成立,是贯彻落实全国教育大会精神的紧密结合,是全面对接教育强国、体育强国、健康中国三大国家战略的一次生动实践。陕西师范大学将继续为研究会的各项工作提供支持,发挥好促进体育事业改革的“智库”作用,积极参与陕西省和国家的体育强国建设工作,为我国的体育事业发展做出重要贡献。

陕西省体育改革发展研究会副会长、青少年体育专业委员会主任委员、我校体育学院副院长万炳军宣讲了由国家体育总局、教育部等八部委联合颁发的《关于促进和规范社会体育俱乐部发展的意见》,从《意见》提出的背景、包含的各部分内容及其关系进行了解读,从完善治理结构等五个方面进行了总结。西安体育学院经管院院长、体育产业专业委员会主任委员杨涛,陕西学前师范学院体育学院院长邵晓军,西安体育学院体育法学中心张恩利分别从社会体育俱乐部高质量发展、青少年俱乐部的功能和法制化方面进行了发言交流。

徐鹏在总结讲话中谈到,孵化基地承担着组建、扩大我省体育社会组织规模和数量,以及规范管理、做大做强体育组织的重要任务,希望体育改革发展研究会从孵化课程研究、体育社会组织管理评价办法、培养竞技体育后备人才、体育社会组织党建工作等方面进行深入研究,建言献策,奋力谱写新时代陕西体育追赶超越新篇章。

上一篇:游旭群看望北京部分校友并向康震颁发我校“第七届杰出校友”奖
下一篇:我校一新闻作品获2019年度陕西新闻奖

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团