融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校赴岚皋县四季镇天坪村开展走访慰问活动

  编辑:      发布时间:2021-01-28 09:25:17     部门:校扶贫办    

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,高质量谋划学校“十四五”对口援助和社会服务工作的基本思路和目标任务,1月26日,任晓伟副校长赴学校驻村联户扶贫点岚皋县四季镇天坪村,调研当地巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,代表学校走访慰问一线扶贫干部、村两委班子成员和部分困难群众。

原来名称也丢了

26日下午,任晓伟首先与镇村干部在天坪村活动室进行座谈交流,认真听取四季镇及天坪村关于脱贫攻坚的整体汇报和对下一阶段乡村振兴的谋划情况以及问题需求,详细了解天坪村近期村“两委”换届选举工作的进展情况。

原来名称也丢了

座谈会上,四季镇党委书记陈勇代表镇委、镇政府向学校赠送了写有“两联一包结硕果、真帮实扶奔小康”的锦旗以及感谢信。

任晓伟代表学校向天坪村村两委干部送去了新春慰问券,向学校驻村第一书记杜炳志、驻村干部张炜赠送了书籍《中国共产党的九十年》《新中国70年》,勉励他们在深入学习“四史”的过程中不断汲取力量、坚定信仰,切实把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。

任晓伟在发言中对四季镇和天坪村过去一年来围绕决战决胜脱贫攻坚所付出的艰辛努力和取得的工作成就给予了高度肯定。他谈到,2020年学校在原有工作的基础上,进一步聚焦教育、产业、文化和消费等领域实施精准帮扶战略,在天坪村构建了更加牢固的帮扶体系,也取得了更加丰硕的帮扶成果,绝对贫困的现象在四季镇和天坪村一去不复返。他指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,对校县双方在新的发展阶段中如何遵循高质量发展这一条主线,贯彻“五大发展理念”推动乡村振兴提出了新的问题和要求。下一阶段,学校将围绕三个方面深入谋划“十四五”对外援助新格局和社会服务能力水平高质量发展:一是持续巩固现有帮扶体系和帮扶体制;二是聚焦乡村振兴战略过程中的突出短板问题,进一步加强帮扶力度;三是创新帮扶地区的农村基层党组织建设。

座谈会后,任晓伟在镇村干部和驻村工作队的陪同下前往学校包联的一组村民王照奎和二组村民罗般明的家中,与他们亲切交谈,关心询问家庭生活情况和健康状况,送去米面油等慰问品,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

上一篇:学校召开人才评价改革推进工作会议
下一篇:第二届“红烛杯”机关管理服务标兵风采展

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团