融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

农工党陕西省委会副主委马鹏程一行来校调研

  编辑:      发布时间:2021-04-06 09:42:02     部门:党委统战部 科技处    

4月2日下午,农工党陕西省委会副主委马鹏程、农工党陕西省委会秘书长刘勤州、陕西省科技厅总工程师杨柳及生命健康领域专家一行来我校开展“强化生命健康国家战略科技力量”调研。我校副校长董治宝,党委常委、党委统战部部长罗永辉,科技处处长唐三一、生命科学学院党委书记李恒朝、西北濒危药材资源开发国家工程实验室主任王喆之等陪同调研,调研座谈会由罗永辉主持。

原来名称也丢了

董治宝简要介绍了我校生命科学学院及西北濒危药材资源开发国家工程实验室的发展历程、研究方向、研究特色、以及我校在生命科学领域取得的重要成果。生命科学学院副院长闫亚平详细汇报了西北濒危药材资源开发国家工程实验室相关情况。

马鹏程对我校在生命科学领域取得的研究成果、助力脱贫攻坚的成效及促进区域经济发展方面作出的贡献给予了肯定。他强调本次调研是受中央委托,调研生命健康领域国家科技力量的现状,以及完善生命健康国家创新体系亟待破解的困难和问题,希望我校立足国家战略需求,立足学校和实验室发展,提出相关政策建议。

会后,马鹏程一行考察了西北濒危药材资源开发国家工程实验室。

原来名称也丢了

上一篇:我校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕
下一篇:黄春长教授等完成的古洪水研究成果荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团