融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校召开来华留学生奖学金项目招生说明会

  编辑:      发布时间:2021-05-27 16:14:20     部门:国际交流与合作处    

5月25日上午,我校2021年来华留学生奖学金项目招生工作会在长安校区校务楼511会议室召开。副校长任晓伟,国际交流与合作处、研究生院、教务处等职能部门以及教育学部等26个培养单位的相关负责人参加会议。会议由国际交流与合作处处长张凌云主持。

原来名称也丢了

张凌云介绍了此次会议召开的背景和原因。一是根据国家有关奖学金项目要求,需适时开展相关招生工作;二是根据学校机构调整,留学生奖学金项目管理工作划转至国际交流与合作处;三是有关留学生的招生、培养、管理、活动、安全等工作需要进一步强调和规范,希望各部门联动做好相关工作。

随后,留学生奖学金项目负责人员分别就我校来华留学生奖学金项目、2021年各类奖学金项目申请情况以及招生工作流程进行了说明,对招生工作提出具体要求。

在交流环节,化学化工学院副院长丁立平和教育学部国际合作部张斌作为我校来华留学生培养单位代表,分别结合专业特点,从国际学生录取程序、培养方案设计、课程建设、入学教育、学生管理、科研成果产出等方面作了经验分享和交流。

任晓伟作总结讲话。他回顾了“十三五”期间我校来华留学教育和国际化发展取得的阶段性成果,总结了我校近年来留学生工作呈现出的新特点,主要表现为学历生比例提高、培养单位覆盖广、奖助体系较为完整、适应国家重大需求开设专项等。他谈到,在百年变局和世纪疫情带来的形势变化下,来华留学工作面临严峻形势,对我们传统的教育教学方式和管理方式提出了挑战。任晓伟强调,对留学生的培养方案、培养质量、课程设置、师资队伍、汉语教学、趋同化管理等方面需进一步加强建设、提高能力;在打造“留学陕师大”品牌、奖学金项目申报、助力学科建设等方面还需进一步挖掘资源、彰显特色;在培养具有“中国情结、创新情怀、人类情感”的国际人才、改善留学生学习生活条件方面还需提高认识、加强保障。任晓伟还结合学校 “十四五”规划中的国际化发展目标提出了希望和要求。

会议还对各培养单位奖学金项目负责人进行了“国际学生管理平台”操作培训。

上一篇:我校与深圳市龙华区教育局签订实习与就业协议
下一篇:教育部专家组来校开展2021年度高校实验室安全检查

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团