融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

“党委书记与青年学子共话成长”半月谈系列座谈会举行

  来源:党委校长办公室     发布时间:2022-11-17 10:52:38         

师大新闻网讯 近日,学校组织开展了“党委书记与青年学子共话成长半月谈”活动,并将作为一项长期坚持的制度安排,以进一步加强与青年学子的沟通交流,与青年学子共话成长成才,着力培养新时代好青年。截至日前,“党委书记与青年学子共话成长”半月谈共举行了三期,党委书记李忠军与学生代表开展了深入座谈交流。

与青年学子共话党的二十大报告 10月18日上午,在党的二十大胜利召开之际,李忠军与来自10个不同学院的20名本科生、硕士生、博士生代表,围绕学习党的二十大报告进行座谈,并重点就党的二十大报告主题及报告中对广大青年提出的期望和要求等与同学们展开交流。

与新生代表畅谈陕西师大人感悟 11月2日上午,李忠军与来自各个学院的20名2022级本科生、硕士生、博士生代表座谈,了解同学们开学以来在学习、生活方面的感受和体会,就知校爱校荣校兴校和新时代好青年的标准等话题与同学们作了深入交流。

与研究生代表交流学习和科学研究 11月16日上午,李忠军与来自各个研究生培养单位的23名硕士生、博士生代表座谈,了解同学们学习和开展科学研究的情况,听取同学们学习党的二十大精神的汇报,勉励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在三期座谈中,李忠军指出,党的二十大从战略高度定位了青年工作在中国特色社会主义事业的使命任务和历史方位,标识了新时代党的青年工作的目标方向,明确提出了广大青年要立志做新时代好青年,为学校落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人提供了重要遵循和行动指南。他强调,同学们要认真学习党的二十大精神,深刻领会新时代好青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的内涵。有理想,就是要坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、实现中华民族伟大复兴信心和对中国共产党的信赖;敢担当,就是要勇担推进中华民族伟大复兴的时代使命,练就担当的过硬本领能力;能吃苦,就是要深刻理解“吃苦”内涵和形式的时代变化,能吃学业之苦、成长之苦、竞争之苦,在担苦担难担重担险中磨炼意志品格,战胜苦难成就辉煌;肯奋斗,就是要焕发奋发有为的精神力量,甘于无私奉献,勇于创新创造,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。他希望同学们牢记习近平总书记嘱托,不负时代,不负韶华,在新时代新征程中努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

党委校长办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委相关负责人参加了座谈活动。

上一篇:李忠军与学院、党政职能部门集体学习党的二十大精神
下一篇:游旭群出席广西师范大学建校90周年庆祝大会并致辞

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团