融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 师大要闻 > 正文

出版总社举行“中教参”期刊集群创刊50周年庆典暨刊庆论道系列活动

  来源:出版总社     发布时间:2022-12-27 13:25:05         

师大新闻网讯12月24日,我校出版总社举行“中学教学参考期刊集群创刊50周年庆典暨刊庆论道系列活动”。校长游旭群线上出席庆典并发表讲话。

游旭群谈到,“中教参”期刊集群自创刊以来,始终坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,全力服务国家基础教育教学改革与发展,走出了一条集群化、专业化、特色化、品牌化发展之路。他表示,这是陕西师大出版人教育服务、出版创新和社会贡献的真实写照,也是学校教师教育特色和“西部红烛精神”的有效彰显,更是我校引领和服务基础教育在出版领域的具体体现。

会议宣读了《关于颁发陕西师范大学出版总社“中教参”期刊创刊50周年优秀作者“特别贡献奖”的决定》,50位作者获得表彰。“特别贡献奖”获奖者代表岳大鹏教授、徐赐成教授现场领奖。获奖者代表孙琪斌老师线上分享了自己与“中教参”的故事。会议还为离退休老领导、老同志等代表颁发了“中教参”创刊50周年荣誉奖章,为员工代表颁发了“中教参”创刊50周年纪念章。

在当天下午举行的刊庆论道系列活动中,“中教参”8个学科组织的12场高质量学术报告通过腾讯会议进行。马克思主义学院、文学院、历史文化学院、数学与统计学院、物理学与信息技术学院等相关学院负责人、教授,以及8个学科的主编等分别主持和点评报告。

“人民教育家”于漪先生,中国科学院院士房喻教授、汤涛教授,中国工程院院士张平祥教授,陕西师范大学党委常委李贵安、校长助理袁一芳,国家教材委员会委员兼大中小德育一体化专委会主任韩震教授,人民教育出版社原总编辑韦志榕编审,中国教育学会各学科专业委员会理事长和教材主编,“中教参”创刊50周年“特别贡献奖”获奖作者,学校相关职能处室和各相关学院负责人通过腾讯会议出席了线上活动。出版总社负责人,离退休老领导、老同志等参加了线下活动。

上一篇:我校2023年硕士研究生招生考试初试顺利进行
下一篇:【收获2022】2022年学校社科工作十大进展

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团