怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

纪委召开贯彻中央“八项规定”、预防职务犯罪警示教育现场会

  编辑: 李国华     发布时间:2013-12-20 18:36:21     作者:邱远航     浏览数:
    12月18日,学校纪委在陕西省司法厅反腐倡廉警示教育基地(省未成年人管教所)召开了贯彻中央“八项规定”、预防职务犯罪警示教育现场会,学校机关部处科级及以上干部参加了会议。
    参会干部首先在干警的带领下参观了监狱服刑人员的监舍、大灶等场所,并观看了警示教育图片展。在随后召开的警示教育报告会上,两名服刑人员现身说法,剖析了个人成长、进步、腐化、堕落的过程,分析了他们走上犯罪道路的思想根源,讲述了自己走上犯罪道路的心路历程,对自己的犯罪行为做出了深刻忏悔,表达了“手莫伸,伸手必被捉”的悔恨。两名服刑人员的现身说法,收到了很好的警示教育效果。省未成年人管教所监察室主任王东娥同志从当前国家反腐倡廉形势、职务犯罪诱因和启示等方面,深入浅出、旁征博引,引用大量典型事例,作了一场生动精彩的职务犯罪警示教育报告。王主任的报告深刻地剖析了职务犯罪给社会,个人前途以及家庭生活带来的巨大危害,使大家在心灵上受到真正的洗礼和震撼,使拒腐防变的思想观念进一步得到强化。
    会上,学校纪委对与会的党员领导干部提出两项要求:一是要珍惜学校提供的教育机会,认真参加警示教育活动,努力完成自我养成教育,坚持做到常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常除非分之想。始终做到慎独、慎欲、慎微;始终做到自重、自省、自尊、自爱。二是平时要加强学习廉政理论知识,特别是十八大以来习总书记关于反腐败工作的一些论断,如习总书记关于“预防职务犯罪出生产力”、“我们国家培养干部比培养飞行员花费大得多”、“不管你以前做了多少工作,功罪不可相抵”等著名论断的科学内涵,认清形势,珍惜现有的工作岗位,努力做好本职工作。
    通过此次警示教育活动,与会干部在心灵受到了一次不同寻常的震撼与启迪。大家纷纷表示:一定要加强自身世界观改造,树立正确的人生观、价值观,增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和免疫力,时刻保持清醒的头脑,自觉过好权力关、金钱关,自觉接受各级监督,永葆清廉本色。
\

\

上一篇:我校举行原校长王国俊同志遗体告别仪式
下一篇:教育部网站推介我校教育信息化工作

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团