怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校举行表彰“全国健康老人、陕西省健康老人”大会

  编辑: 李国华     发布时间:2013-11-28 11:00:28     作者:任斌杰 图:李公男    
    11月25日上午,学校在老年活动中心召开表彰“全国、陕西省健康老人”大会,为荣获第八届全国健康老人、陕西省第八届健康老人荣誉称号的艾耕老师和荣获陕西省第八届健康老人荣誉称号的杨育坤、高登岳、路干亭老师颁发荣誉证书和奖牌。学校党委书记甘晖,党委副书记、学校老龄委主任张建祥,党委常委、学校办公室主任卢胜利和人事处、校工会、校医院相关职能部门负责人及老年群众团体负责人出席了大会。离退休处处长上官养志主持大会。
    张建祥宣读了全国和陕西省第八届健康老人评选结果的通知和表彰决定。他祝贺四位老师荣获全国、陕西省健康老人荣誉称号,为全校的老同志树立了榜样,号召其他老同志向四位健康老人学习,坚持经常性的锻炼,保持平和的心态,培养良好地兴趣爱好,把健康掌握在自己手中。张建祥说,学校要为老同志做好精细化服务,加强对空巢老人、失能老人的关心和爱护,积极探索养老的新模式,并多层次、全方位的为老同志搭建活动平台,使老同志老有所乐、老有所为。
    甘晖书记首先代表校党委和行政以及全校师生员工向健康老人表示祝贺,他讲到,健康老人的长寿之道,既是个人多年保持了良好的生活习惯,锻炼方式、兴趣爱好的结果,也与根植在师大这种环境优美、氛围和谐、人文气息浓郁的土壤密切相关。他说,十八届三中全会以后,学校要适应全面深化改革的要求,更好地为老同志服务,努力为老同志办实事、做好事、解难事,尽学校之力让老同志共享学校改革发展成果。他希望在全校老同志中间掀起学习健康老人、争做健康老人的高潮,树立“我锻炼、我阳光、我健康”的理念,大力开展丰富多彩的老年群众活动,使老同志的物质生活、精神生活得到全面提高,涌现出更多的健康老人。也希望老同志们在安享天伦的同时,能一如既往地关心、支持和理解学校的发展和建设。
    全国健康老人艾耕老师作为代表,与大家分享了他的健康理念。老教授协会副会长王淑兰教授,老年体协会长万保民老师分别代表老同志发言,表示要向健康老人学习,学习他们热爱生活、坚持锻炼、心态平和、与时俱进的生活方式和精神状态。人事处处长李磊和校工会主席杜叶婷向健康老人表达了祝贺,表示要树立服务思想,进一步关心离退休教职工,把老前辈留下来的良好工作作风和敬业精神传承下去,努力工作,开拓进取。
\

\

\

\

 

上一篇:我校召开2014年度国家基金优秀青年科学基金项目申报动员会
下一篇:我校2014届毕业生招聘活动迎来高峰

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团