怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校2014届毕业生招聘活动迎来高峰

  编辑: 李国华     发布时间:2013-11-25 17:47:49     作者:王党     浏览数:
    11月20日,东莞市教育局、深圳龙岗区教育局、深圳罗湖区教育局、广州萝岗区教育局、新疆克拉玛依教育局组织各自所属学校和北京顺义一中、北京四中、厦门航空等单位来我校举行专场招聘会,累计提供的招聘岗位达541个,我校及西南大学、华中师大、华南师大、深圳大学、西安外国语大学等高校的千余名毕业生来到现场应聘。校党委副书记司晓宏,党委常委、校办主任卢胜利来到现场看望招聘单位领导和工作人员,询问招聘进展,感谢招聘单位对我校的支持。司晓宏非常关心应聘毕业生的准备情况,与正在准备投递简历的毕业生亲切交流,了解学生就业取向,鼓励毕业生积极应聘,他告诉同学们:“找工作要沉下心来,要脚踏实地,要注重细节,要给自己合理的定位,同时也要发挥自己的特长,充分展示在校学习的成果,展示自己的才华”。
    继10月份世为投资集团、国家安全局、珠海市政法机关、浙江省人社厅、陕西延长石油、重庆一中、四川自贡教育局等多家单位校园宣讲会在我校成功举办;进入11月,北京四中、上海崇明教育局、深圳盐田区教育局、重庆渝中区教委、成都青白江区教育局、中新天津生态区教育局、中国民航大学、正大集团、万汇浩然企业集团、用友集团、宏达兴业集团、微谷ERP、尼日利亚—奥贡广东自由贸易区中富工业园管理公司等也纷纷携带大量岗位来校招聘。截至11月24日,我校已组织召开校园招聘会181场,发布各类招聘信息500余条; 11月下旬和12月上旬,目前已预约来校招聘的用人单位累计已达157家,2014届毕业生校园招聘活动迎来首个高峰。较往年相比,今年的校园招聘呈现出用人单位发布信息早、招聘岗位多、招聘高峰来得早且用人单位性质多样化等特点,来校招聘的用人单位既有北、上、广、深等地的教育局,也有国家机关、国有大中型企业和知名的外资企业、民营企业。
    11月25日至12月5日,我校还将分别接待北京大兴区教育局、重庆九龙坡教育局、成都经济开发区教育局、成都锦江区教育局、青岛市教育局、大连沙河口区教育局等多家教育局组团招聘单位;西南科技大学等高校和部分企业招聘活动也正在安排中。12月7日,2014届毕业生冬季大型招聘会,也在紧锣密鼓的筹备中,截至25日,已经确定参会单位131家。从目前招聘会的预约安排情况来看,今年校园专场招聘会的数量和质量与往年同期相比稳中有升。
    学校一直以来高度重视校园招聘工作,就业中心从暑假开始通过走访、电话、邮件、寄送招聘会邀请函等方式与用人单位广泛联系,通过就业信息网、就业微信、就业微博、新勇学生活动中心大屏幕等进行动员和宣传,并为招聘会各环节提供了全面细致的服务。为更好地服务于广大毕业生和用人单位,满足他们的需要,今年学校尽力扩大招聘会场次安排,使得今年校园招聘较往年更为密集。
    为满足毕业生职业规划辅导需求、提高求职技能,就业中心今年在做好就业指导课和网上就业咨询、定期举办“就业咨询会”的同时,首次推出“就业创业专家周三接待日”活动,每周三安排一名“就业创业咨询专家”和一名学院主管就业工作的处级干部,与学生面对面谈就业、解决难题,针对简历写作、面试技巧、签约管理、职业发展等问题与毕业生进行“一对一”交流,帮助他们结合自身优势,提高求职竞争力。
    目前正值2014届校园招聘的高峰期,多场次的宣讲会受到了毕业生的广泛关注。就业中心提醒毕业生密切关注就业信息网,积极参加招聘活动,在求职实战中进一步明确自己的职业发展方向,提高求职能力,找到理想的工作。同时,就业中心也将为广大毕业生搭建更好的平台,提供更优质的服务。
\

\

\
毕业生投递简历
\
深圳罗湖区教育局招聘现场
\
司晓宏与毕业生亲切交流
\
厦门航空面试
\
学生积极参加应聘

上一篇:我校举行表彰“全国健康老人、陕西省健康老人”大会
下一篇:青海师范大学校长何波一行来我校调研

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团