怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校2项课题获准立项国家社科基金重大招标项目

  编辑: 李国华     发布时间:2013-11-19 11:49:15     作者:史红庆    
   11月15日,2013年度国家社科基金重大招标项目(第二批)评审结果公示,我校文学院张新科教授投标的课题《中外〈史记〉文学研究资料整理与研究》和赵学清教授投标的课题《中国西北地区戏曲歌谣语言文化研究》名列其中。
    国家社科基金重大招标项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类,平均资助额度为60—80万元。重大项目评审工作按照资格审查、通讯初评、复评答辩、立项审批、网上公示等规定程序进行,坚持公开透明、公平竞争、质量第一、宁缺毋滥的原则。严把政治方向关和学术质量关,重在服务决策,力求务实管用,体现理论创新。
    2013年度国家社科基金重大招标项目(第二批)申报工作开始之际,学校高度重视,在主管校领导的指导下,社会科学处积极组织实施,全力配合相关学院、研究中心,并在选题设计、投标书填报、校内论证会等方面全程跟踪、精心准备,多次参加项目组的论证会,并与首席专家带领的研究团队多次商讨、设计论证、修改投标书。文学院高度重视本次项目的申报工作,在校内论证的基础上,还邀请校外专家参与课题论证。
    经过一系列的努力,这两项课题在项目评审中赢得了评委的一致好评,最终获准立项。至此,我校2010年以来共有9项课题获准立项为国家社科基金重大招标项目,彰显了我校在承担国家重大课题研究方面的实力。
   
\

上一篇:陕西文化资源开发(高校)协同创新工作论坛在我校举行
下一篇:我校新媒体建设在全国高校新媒体发展论坛引起关注

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团