怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校召开会议动员申报2014年度国家自然科学基金项目

  编辑: 李国华     发布时间:2013-10-23 15:52:08     作者:董维权     浏览数:
\
    10月21日,2014年度国家自然科学基金项目申报动员会在长安校区校务楼511会议室召开。校长助理杨祖培,科技处处长吴晓军、副处长陈新兵,理工科学院和相关学院院长、科研副院长以及科研秘书30余人出席了动员会,会议由科技处处长吴晓军主持。     
    会上,陈新兵副处长详细分析了我校2013年度国家自然科学基金项目立项情况,同时比较了我校与省内外兄弟院校在承担国家自然科学基金项目方面的优势和不足,着重说明了我校在国家自然科学基金项目申报中,需要加强协作以期获得进一步突破和提升的项目类型与学科方向。在此基础上,他强调科研成果是项目申报的基础,学院动员是提高申报数量的关键,多级审查是提高申报书质量的保障,要采取多种措施提高项目资助率。
    吴晓军处长指出各单位要依据现有人才资源,做好项目申报的前瞻性规划,充分发挥团队负责人对申报人的帮扶作用,在申报领域选择和申报书撰写质量上给予更多指导。他补充比较了我校与省内外高校项目立项情况,强调我校国家自然科学基金项目立项率的提高要在青年基金项目和国际(地区)合作与交流项目上取得进一步突破。同时,科技处做好项目申报、项目评审全过程参与的保障服务。
    校长助理杨祖培在总结中指出,学院要提早策划国家自然科学基金项目的申报,特别是重点、重大、国家基础科学人才培养基金和优秀青年科学基金项目要早组织,早动员。各单位要采取“引进来”和“走出去”的措施,增强我校学术影响力,提高项目申请书质量。“引进来”,一是要引进来优秀青年教师,增强人才资源,提高项目申报竞争力;二是要多组织召开国内外各级学术交流会议,邀请来各专业领域知名专家,加强学术交流,提高学校学术影响力。“走出去”,一是要动员教师积极参加国内外学术会议,增强专业认可度;二是要建立完善校外专家项目评审体系,提高项目申报书质量。同时,她要求科技处作为科研管理职能部门,要加强上门服务意识,落实专人负责学院机制,做好项目管理的保障服务工作。
    会上还邀请了化学化工学院副院长薛东和食品工程与营养科学学院副院长邓红介绍了本单位在国家自然科学基金项目申报方面的组织管理经验。薛东副院长在发言中强调,国家自然科学基金项目的申请要体现个人、学院、学校的通力协作,注重发挥团队协同解决问题的作用,建立校内外专家评审体系,从而提高申请书的质量。邓红副院长着重说明了个人和学院高度重视和积极参与是做好国家自然科学基金项目申报管理组织工作的前提条件,学院通过开展各种形式的学术交流活动来扩大本专业在国内外学术影响力,有益于提高项目资助水平。会上,各学院参会人员还就提高国家自然科学基金项目申报书撰写质量、项目申报和文章级别认定导向关系、邀请专家进行指导等科研管理问题进行了广泛的经验交流。

上一篇:我校与韩国驻西安总领事馆共同举办“2013韩中传统服饰研讨会”
下一篇:我校2014届毕业生校园招聘会拉开帷幕

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团