怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校2014届毕业生校园招聘会拉开帷幕

  编辑: 李国华     发布时间:2013-10-23 09:49:09     作者:王党     浏览数:
    据悉,自9月11日举办首场校园招聘会以来,我校已先后组织了深圳世为集团等30多家用人单位校园专场招聘会。近期,国家安全局、西安华晶电子技术股份有限公司、郑州科技学院、广西梧州学院、重庆市第一中学、重庆市育才中学校、重庆市第八中学、四川省自贡市教育局、山西省忻州一中、陕西延长石油西北橡胶有限责任公司、中国人寿保险股份有限公司、广东东鹏控股股份有限公司、天津宝迪农业科技股份有限公司等用人单位齐聚我校招聘优秀毕业生,用人单位涉及省内外高校、教育局、重点中学以及企业。
\
 
\
    据不完全统计,我校约有千名2014届毕业生参加了应聘,有100多名毕业生完成签约或与招聘单位达成签约意向。其中,与深圳世为集团正式签约11人,与天津宝迪农业科技股份有限公司正式签约4人;与郑州科技学院、重庆一中等高校、教育局、中小学达成签约意向66人,与中国人寿保险股份有限公司等企业单位达成签约意向45人。
    根据历年来校内就业市场的规律,每年十月中旬至来年元月上旬是校园招聘会的高峰期,在此期间校园招聘会的特点是用人单位多、需求数量大、提供岗位质量高、签约周期短。就业中心在学校的大力支持下,已为开展2014届毕业生就业工作做好了准备,招聘场地齐全,招聘设备良好。
    目前,就业中心在组织好校园招聘会的同时,还陆续开展了研究生就业指导系列报告会、公务员考试培训、就业市场开拓、毕业生座谈会等工作。下一步,就业中心还将积极加强与用人单位的沟通,加大就业工作的宣传力度,积极邀请用人单位进校园并做好“陕西师范大学2014届毕业生冬季大型招聘会”的筹备工作。
\

\
    根据近期招聘活动和以往毕业生在求职过程中出现的问题,就业中心特向2014届毕业生提出以下几条建议,需要大家认真了解,准确把握: 一是认清形势,合理定位。在社会需求总量增加不大的情况下,高校毕业生就业将在一个相当长的时间内处于“买方市场”,希望同学们能够自觉树立正确的就业观、择业观,对自己有正确、科学、全面的认识,既不好高骛远,也不妄自菲薄,去除浮躁心理,脚踏实地,确立合理的求职目标。二是转变观念,主动出击。每年都有应届毕业生在第一个就业高峰期择业时,面对众多的选择瞻前顾后、犹豫不决,总是期待后面还有更好的,到第二学期时,新的单位不尽人意,原来错过的用人单位招聘计划已满,导致不少同学懊悔不已。因此,同学们应珍惜每一次就业机会,切莫错失良机。三是完善自我,积极竞争。在就业求职过程中,自身素质决定其价值。无论是研究生还是本科生都需要针对自己的缺失和不足,及时地进行弥补、修正和再学习,不断完善自我的素质和能力,增强自身就业核心竞争力。同时,要以积极的心态去对待求职过程,不要被一次、两次的拒绝所吓倒。四是做足准备、慎重选择。要吃透国家和学校的就业政策与制度,懂纪律,讲程序,诚信就业;做好择业的心理准备、知识准备和资料准备;多渠道收集就业信息,在关注校内就业信息的同时也要充分收集校外就业信息;加强自我保护意识,在查阅就业信息过程中学会识别真伪,在外出面试时,要注意自身安全。
\

\

\
面试现场
\
笔试现场

上一篇:我校召开会议动员申报2014年度国家自然科学基金项目
下一篇:我校在教育实践活动中坚持做到反映问题即知即改

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团