怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校在教育实践活动中坚持做到反映问题即知即改

  编辑: 李国华     发布时间:2013-10-22 12:56:04     作者:石萍    
    日前,我校群众路线教育实践活动已经全面进入“查摆问题、开展批评”环节。学校各单位坚持学习教育不放松,继续通过开展多种学习活动,提高广大党员的思想认识,巩固第一阶段取得的成果;同时,采取一系列措施,深入查摆“四风”问题,针对师生反映的与学习、工作和生活密切相关的热点和难点问题,边查边改,即知即改,取得了一些成效。
    教育实践活动第一环节结束后,教育学院、物理学与信息技术学院、文学院、文理科部等单位继续通过聘请教授宣讲团成员作教育实践活动专题报告、举办座谈会等形式,深化师生党员对党的群众路线教育实践活动的认识和理解。其他学院和机关单位也通过开展形式多样的学习活动,切实把“学习教育”贯彻始终。
    教育实践活动开展以来,学校各单位针对师生员工提出和反映的问题,边查边改,即知即改。后勤管理处及后勤集团对雁塔校区太阳雨学生浴室进行了装修改造,将原有的敞开式洗浴改造成小包间,洗浴环境更为舒适;对长期拥堵的雁塔校区东门道路通过扩宽路面,加宽人行道,缓解了上下班高峰时段的拥堵状况。人事处对分配制度改革方案进行充分论证,加快步伐,切实提高教职工的待遇;即将启用人事信息系统,减少重复填表等繁琐事项,提高服务效率;财务处出台《财务报销暂行规定》,有效简化了审批程序,财务报销工作更加人性化。国有资产管理处及时公布腾空房源,并根据群众要求,对报名和排名情况进行了公示,信息更加透明;将固定资产入账登记标准统一提高到1000元,办事手续得到简化。研究生院开设了“英才培养计划”等特色优质项目,改进了研究生推免补偿计划工作办法,并首创2014年博士生招生“申请-考核”制,不断加强日常管理,提高服务质量。公安处针对最近长安校区北门前由于热力管道施工容易造成拥堵的情况,领导干部齐上阵,上下班高峰时间现场指挥疏导交通。党委宣传部通过改文风转作风,校内媒体关于学校常规性会议、校领导出席活动的新闻篇数和字数明显减少,把更多的版面和镜头留给了师生员工,电视专题《我们的小黄》《节气图背后的故事》《外语学习风正浓》等视频节目,深受广大师生好评;重新修订了《新闻网新闻投稿与发布须知》,明确规定投稿严格按照“八项规定”要求,文字新闻稿力求精短,言之有物,避免程式化,最多不超过1500字。教务处通过启动英语角和英语晨读等一系列活动,大力推进大学英语教学改革;启动信息化示范课程遴选工作,积极改变教师的教学观和学生的学习观,调研引进Blackboard教学平台系统,促进本科教学与信息技术的深度融合。
    体育学院为已退休的教职工办理免费健康卡,鼓励他们在学校体育场馆进行体育锻炼;学院领导班子腾出办公室,为师生工作和学习提供场所。政治经济学院为青年教师提供了集体工作间并配备相关办公设备和用品;设立了咖啡厅便于师生交流。物理学与信息技术学院为方便师生进行学术交流,建立了学术沙龙教室。教育学院正在抓紧时间建立教授工作室,为教授学习工作提供优质环境。新闻与传播学院正在建设大学生综合事物服务中心,着力解决学生在学院办事手续繁琐等问题。天气转凉后,图书馆为读者准备了坐垫、靠垫和皮墩,同学们感觉读书环境更加温馨了。校医院为满足广大师生就诊需求,聘请眼科专家到雁塔校区坐诊,长安校区开设儿科门诊。
    据悉,目前学校教育实践活动领导小组办公室共征集意见建议1078条,学校将在调研和听取意见所掌握情况的基础上进行整改落实,希望各单位对于在听取意见环节中群众反映出的问题能即时整改落实的,马上进行整改;需要创造条件落实的,要积极创造条件;需要会商研究的,要拿出工作方案以尽快改进。

上一篇:我校2014届毕业生校园招聘会拉开帷幕
下一篇:我校32项课题获准立项2013年度陕西省社科基金项目

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团