怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

我校教育学博士点创建十周年纪念研讨会圆满举行

  编辑: 李国华     发布时间:2013-10-17 16:35:16     作者:葛明    
\
    10月10日,我校教育学博士点创建十周年纪念研讨会在崇鋈楼闻道堂举行。我校党委副书记司晓宏,副校长萧正洪出席研讨会,研究生院、211工程与学科建设处、科学技术处、教育学原理和教育学一级博士点学科带头人、教育学院相关负责人以及全体博士生、自2004年教育学博士点创建以来的60多位博士和博士生参加研讨会。
    教育学原理博士点是陕西省及陕西师范大学第一个教育学博士点,她的创建填补了陕西省及陕西师范大学教育学博士点建设的空白,实现了我校几代教育学人的夙愿。我校领导十分重视教育学博士点创建十周年纪念活动,专门为本次庆典题词。甘晖书记题词 “提升学科水平,彰显优势特色”;房喻校长题词 “建设一流教育学科,引领教师教育发展”;司晓宏题词 “十年博点结硕果,桃李芬芳满园开”。萧正洪题词 “十年耕耘终有获,一圆春色满芳庭”。
    教育学原理学科带头人郝文武教授致辞,他回顾了教育学博士点的创建和发展的艰难历程,总结了十几年来教育学院在学科建设、教学、科研、教师队伍建设和国际化等方面取得的突出成绩,并指出教育学科目前存在的问题和差距,未来奋斗的目标。他鼓励全体师生不断努力,继续奋斗,把我校的教育学学科建设推向更高水平。田建荣教授代表学院感谢各位同仁对教育学学科建设的支持,强调了博士点创建对教育学学科发展的意义,指出面对未来的奋斗目标和应该采取的得力措施。
    萧正洪副校长代表学校对教育学博士点创建十周年表示祝贺,他从学科建设发展历史的角度,充分肯定了教育学博士点的创建对教育学科发展的重大影响,称赞教育学是学科建设的典范,并希望教育学人继续努力,为我校教育学学科建设做出更大贡献。
     司晓宏教授代表博士生导师致辞,他强调了教育学博士点的创建对教育学学科建设具有震古烁今的意义,他对教育学原理博导团队的合作、拼搏精神深感骄傲,同时希望各位同学树立新的目标,不断努力,争取成就教育学博士点建设的下一个辉煌十年。教育学原理首届博士、教育学院李延平教授,第五届博士、延安大学副校长胡俊生教授,2013级博士生卜凡帅同学做了热情洋溢的发言。他们对恩师的谆谆教诲、严格要求深表感谢,感谢他们使自己不断成长,同时对教育学的发展和各位恩师表达了诚挚的祝愿。
    庆典仪式展示了多年来我国教育家顾明远先生和叶澜先生为我校教育学学科建设的题词和学校领导为本次庆典的题词。各位领导和专家共同见证了教育学原理博士、博士生向学院赠送纪念礼物的揭幕仪式。萧正洪副校长、司晓宏副书记为礼物揭幕。
    本次纪念研讨会还开展了以“我的教育研究:成绩、挑战与理想”为主题的座谈会,各位导师与学生齐聚一堂,进行了深入交流。李国庆教授、栗洪武教授、刘新科教授、陈晓端教授、陈鹏教授、郝瑜教授等对各位博士的到来表示欢迎,同时为他们已经取得的成绩表示欣慰,并希望大家再接再厉,百尺竿头更进一步。冯铁山、何善平、何菊玲、宋五好、海存福等博士向恩师及学院汇报了自己的发展成绩,并向恩师表达了自己的感恩、感激之情。座谈会由牛文明博士主持。
    本次纪念研讨会正逢第七届全国教育学一级学科博士点建设高层论坛在我校举行。我校教育学院师生、参加纪念研讨的博士、博士生不仅为这次高层论坛提供了良好服务,还与来自全国26所具有教育学博士学位授权学校的50多位专家学者进行了密切交流,聆听了国务院学位委员会教育学科评议召集人、北京师范大学国际与比较教育研究院教授王英杰先生为教育书院教授讲会做的精彩报告。
\

\

\

\
 

上一篇:聂新勇校友一行返校参加学生活动中心落成典礼等系列活动
下一篇:学校为八十岁老人举行集体祝寿大会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团