怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 师大要闻 > 正文

学校为八十岁老人举行集体祝寿大会

  编辑: 李国华     发布时间:2013-10-16 14:07:07     作者:任斌杰 图:李公男     浏览数:
\
    10月13日是中华民族的传统节日“九九重阳节”,也是《老年人权益保障法》确立后的第一个老年节。当天上午,我校在启夏苑多功能厅为八十岁老人举行了集体祝寿大会。学校党委书记甘晖,副书记、副校长王涛,副书记、纪委书记、学校老龄委主任张建祥,党委常委、组织部长任应坤,党委常委、学校办公室主任卢胜利和49位80岁离退休老同志及相关职能部门负责人出席了大会。甘晖代表学校致辞,王涛代表学校宣读了祝寿词,张建祥主持大会。
\
    张建祥回顾了自2005年以来学校为80岁老人集体祝寿活动的情况,通报了截止目前全校离退休教职工的队伍状况和今年我校离退休老同志在发挥作用方面取得的成绩,特别通报了原学报副编审艾耕老师被全国老年体协评为“2013年度全国健康老人”,杨育坤老师、高登岳老师、路干亭老师被陕西省老年体协评为“2013年度陕西省健康老人”的喜讯,鼓励在场的八十岁老同志向全国和全省的健康老人学习,幸福生活,健康长寿。
    甘晖书记首先代表校党委和行政以及全校师生员工向老寿星们致以节日的问候和诚挚的祝福,对老同志们为学校的建设与发展倾注的心血和做出的贡献,表示崇高的敬意和衷心的感谢。甘晖书记谈到,陕西师大经过近70年的风雨征程,已从一所师范专科学校发展建设成为在国内外具有重要影响的一流师范大学。近年来,围绕着实现“师大梦”,全体师大人正信心百倍地在各自的岗位上勤奋工作,教书育人,滋兰树蕙,学校各项事业均取得了长足的进步,综合实力得到了显著提升。正是各位老领导、老同志带领着一代又一代的师大人呕心沥血,艰苦创业,用心血和智慧为学校的发展奠定了坚实的基础,才迎来我校今天蓬勃向上的良好发展局面。甘书记谈到,广大老同志离退休之后,依然心系学校建设发展,积极建言献策,关心下一代成长,奉献余热,令我们感动和钦佩。特别是今年暑假,我们的退休教师、老同志用毛笔一笔一画,用心为新招收的同学们书写录取通知书,引起了强烈的社会反响。
    甘书记指出,离退休工作是学校的一项重要工作。今后,我们要继续按照 “老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”的工作目标,认真倾听老同志的呼声,切实关心老同志的生活,扎实细致地做好每一项工作,努力为老同志办实事、做好事、解难事,尽学校之力让老同志共享学校改革发展成果。我们也希望老同志们在安享天伦的同时,能一如既往地关心、支持和理解学校的发展和建设。
\
    学校原副校长李钟善、旅环院教授张远广分别代表八十岁老同志发言,感谢学校多年来关心、爱护老同志,感谢离退休处为老同志所做的大量细致入微的工作,表示将继续关注、支持学校事业发展,为师大梦的实现贡献余热。人事处处长李磊、后勤管理处处长安水泉、校医院院长郭党社代表职能部门发言,表示要在今后的工作中,进一步树立为老同志服务的思想,把老前辈留下来的良好工作作风和敬业精神传承下去,努力工作,开拓进取。
\
    甘晖书记、王涛副书记共同为老寿星点燃了生日蜡烛,切开了生日蛋糕,并为老寿星发放了纪念品。大家一起观看了离退处与新闻中心联合制作的反映老同志风采的《八十岁寿星寄语师大》专题片,音乐学院的研究生为老寿星表演了精彩的贺寿节目。
    最后张建祥对学校新闻中心为八十岁老同志制作的专题片、老年手工艺协会为八十岁老同志制作的胸花、杨恩成老师为祝寿大会撰写的祝寿词和祝寿联以及李甫运老师、贾温性老师的书法表示感谢。
\

上一篇:我校教育学博士点创建十周年纪念研讨会圆满举行
下一篇:我校博物馆被共青团陕西省委命名为陕西省青少年教育基地

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团