点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

“陕西省语言学学会第十次学术年会”召开

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-22 15:01:00     作者:柯西钢    

    11月18-19日,由我校文学院与陕西省语言学学会、西北大学文学院、宝鸡文理学院文学与新闻传播学院联合主办的“陕西省语言学学会第十次学术年会”在宝鸡文理学院召开。来自省内各高校的语言学工作者共60余人参加了本次会议,同时湖南、山东部分语言学教师也应邀参加了会议。

    开幕式由宝鸡文理学院文学与新闻传播学院兰拉成教授主持,宝鸡文理学院副校长杨子元教授,我校文学院博士生导师、陕西省语言学会会长胡安顺教授先后致辞。开幕式结束后,会议分别进行了大会主题报告和小组汇报讨论。我校胡安顺教授和赵学清教授作大会主题报告,惠红军、朱湘蓉、王伟、柯西钢分别主持了小组讨论会。

    本次学术年会共收到会议论文54篇,与会专家分别围绕汉语教学、语言与文化、汉语方言学、音韵学、文字学、训诂学、古代汉语语法、现代汉语语法等研究领域展开了热烈研讨与交流。会议的召开对推进我校语言学学科建设、扩大我校的学术影响力具有重要意义。

 

 

上一篇:王勇慧教授团队成员李雅在Cerebral Cortex上发表研究成果
下一篇:我校应用催化研究中心召开第一届学术会委员第一次会议

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团