点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

国际食品科学院院士沙海第来我校开展学术交流

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-20 11:34:00     作者:中俄食品与健康科学国际联合研究中心 潘振东    

    近日,国际食品科学院院士、英国皇家化学会会士、国际保健营养品与功能性食品协会主要创始人、《Journal of Functional Foods》(SCI一区)创始主编、《Food Chemistry》(SCI二区)编辑、《Journal of Food Lipids》(SCI四区)主编福瑞东·沙海第(Fereidoon Shahidi)教授受我校中俄食品与健康科学国际联合研究中心邀请来校开展学术交流。

    沙海第院士在食品工程与营养科学学院作了题为《Bioactive Compounds andFunctional Foods in Health and Disease》的学术报告(陕西师范大学一带一路健康论坛〔第2期〕)。报告会由我校中俄食品与健康科学国际联合研究中心主办,陕西省汉中市西乡县人民政府与陕西省猕猴桃国际联合研究中心等协办。会议由中俄食品与健康科学国际联合研究中心主任张华峰主持,来自我校及西安交通大学、陕西省猕猴桃国际联合研究中心等单位的一百多名师生聆听了报告。

    陕西省猕猴桃国际联合研究中心雷玉山主任,我校食品工程与营养科学学院杨兴斌院长、张宝善副院长、郭玉蓉教授、李小平副教授、李林强副教授、王毕妮副教授、赵爱青、杨雅丽、赵育、孙立军等,以及生命科学学院曹晓燕副主任、李翠芹副教授、李发荣副教授、张铮副教授、张延妮副教授、张媛副教授、宋双红、俱名扬、黄亚亚等与沙海第院士进行了交流。中俄食品与健康科学国际联合研究中心向沙海第院士颁发了客座研究员和学术委员会委员聘书。

    报告会后,沙海第院士到西北濒危药材资源开发国家工程实验室、药用资源与天然药物化学教育部重点实验室进行了座谈。生命科学学院闫亚平教授主持了座谈会。随后,沙海第院士参观了生命科学学院、食品工程与营养科学学院相关实验室和成果展厅。沙海第院士对药食同源植物及其在功能性食品中的应用具有浓厚的研究兴趣,表示将在相关领域与中俄食品与健康科学国际联合研究中心开展深层次科技合作。

    中俄食品与健康科学国际联合研究中心是陕西省科技厅批准立项建设的陕西省国际科技合作基地,是陕西师范大学首个省部级国际科技合作创新平台。国际联合研究中心响应国家“一带一路”战略构想,围绕国家老龄化社会人口健康重大需求,瞄准国际食品与健康科学研究前沿,重点开展药食同源植物、食品营养与安全、食源性疾病领域的科学研究工作,通过与“一带一路”沿线国家与地区的科技合作和学术交流,促进我省食品、健康产业升级,推进院校开放合作和人才培养,为食品工业、医药产业和国民健康事业做出建设性、前瞻性的创新贡献。

 

上一篇:我校2家科研机构入选2017年度中国核心智库
下一篇:北伊利诺伊大学杰出名誉教授威廉·贝克教授做客“曲江讲坛”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团