怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

我校“陕西区域创新与改革发展软科学研究基地”获批陕西省首批软科学研究基地

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-18 11:27:00     作者:国际商学院 李雪 毕超  摄影:陈杰     浏览数:

    11月16日下午,陕西省首次获批的软科学研究基地授牌仪式在陕西省科技厅统筹资源中心报告厅举行。科技部政体司副司长冯楚建,陕西省科技厅厅长卢建军、副厅长孙科,我校副校长杨祖培及科学技术处、国际商学院相关负责人出席授牌仪式。

    会上,卢建军宣布了陕西省首次获批的五个软科学研究基地。由我校国际商学院张治河教授为负责人申报的“陕西区域创新与改革发展软科学研究基地”成功获批。此次同时获批的软科学基地还有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学和西北大学。

    陕西省软科学研究基地是根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强中国特色新型智库建设的意见》,作为陕西省经济社会创新发展重大管理决策问题的研究平台,旨在聚集和培养高水平软科学研究人才,打造特色突出、优势明显软科学研究团队,积极开展面向应用的战略性、前瞻性重大公共管理问题研究,为政府及相关部门科学决策提供智力支撑而建设,是陕西省科技智库的重要组成部分。此次获批的软科学研究基地为我校首个省级软科学研究基地,在软科学基地和研究平台上取得了历史性的突破。

 

上一篇:北伊利诺伊大学杰出名誉教授威廉·贝克教授做客“曲江讲坛”
下一篇:我校举办2017第四届旅游信息科学学术研讨会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团