点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

我校3项课题进入国家社科基金重大项目公示名单

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-10 10:15:00     作者:社科处    
    近日,全国哲学社会科学规划办公室公示了2017年度国家社科基金重大招标项目立项信息,我校3项课题进入公示名单,分别是文学院李永平教授投标的《海外藏中国宝卷整理与研究》,历史文化学院韩小忙教授投标的《西夏文<天盛律令>整理研究》和白建才教授投标的《美国的非政府组织与东西方冷战研究》。至此,本年度我校共获得国家社科基金各类项目达50项。

    国家社科基金重大招标项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。此次国家社科基金重大项目共发布369个招标选题研究方向,最终135个单位的333项课题进入公示名单。

    学校一直以来高度重视国家社科基金重大项目的投标工作,各单位统筹布局,从选题推荐、项目投标及论证会召开等方面都科学谋划、精心组织。去年底学校即启动2017年国家社科基金重大项目选题预推荐工作,并多次召开论证会,针对选题的理论意义和现实意义,操作的可行性及总体框架等方面进行了研讨。投标过程中学校通过组织评审会或组织专家审阅的方式对投标书进行完善,为投标专家提供场地、人员、经费等各种支持。整个投标工作得到了主管校领导的高度重视,相关单位也通力合作,充分做好各项保障工作。

    此次三个重大项目的公示,表现出了我校在哲学社会科学领域重大问题方面的研究实力,提升了我校社会科学研究的综合影响力,对学校双一流建设具有重要意义。

上一篇:中国心理学会社区心理专业委员会第三届学术年会在我校召开
下一篇:董治宝教授团队研究成果在国际地球科学TOP期刊发表

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团