点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

2017年陕西无机化学研讨会在我校举办

  编辑: 李国华     发布时间:2017-12-15 10:05:00     作者:化学化工学院    

    12月3日,2017陕西无机化学研讨会在长安校区致知楼召开。论坛开幕式上,化学会理事长、西北大学副校长王尧宇教授和化学化工学院书记高玲香教授为此次会议致辞。西安工程大学副校长樊增禄教授,大连理工大学“长江学者”段春迎教授,北京理工大学“长江学者”、“国家杰青”杨国昱教授,西安交通大学延卫教授,我校副校长高子伟教授、“长江学者”白俊峰教授、“青年千人”曹睿教授、化学化工学院副院长焦桓教授和无机化学学科的全体教师出席此次会议。来自我校及北京理工大学、西安交通大学、大连理工大学、西北大学、西安工程大学等高校的专家学者、博士生、硕士生共计50多人参加了此次研讨会。

    上午的学术研讨会上,段春迎、杨国昱、曹睿和延卫四位教授,分别以“金属有机限域体系的可控构筑与超分子催化”、“缺位导向合成化学”、“能源相关小分子活化”及“一维无机纳米材料的制备及性能”为题,作了精彩的学术报告。

    下午的无机化学学科发展座谈会由陕西省化学会理事长王尧宇教授主持,围绕学术研究团队机制、青年人才培养与引进以及基金委学科融合政策下如何凝练学科方向等当下学科发展面临的机遇和挑战,与会专家学者展开了热烈讨论,并为陕西师范大学无机化学发展给出了一系列富有建设性的建议。本次研讨会的顺利召开为我校无机化学师生提供了一次宝贵的学习机会、开拓了学术视野,加强了我校无机化学学科的对外交流与合作,进一步推动了我校化学学科,尤其是无机化学等相关学科的发展。

上一篇:国家级跨学科x-物理实验教学示范中心建设研讨会暨交叉学科论坛在我校举办
下一篇:《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版)再获国家社科基金专项经费

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团