点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

陕西省美术家协会漆画艺术委员会2017年工作会议在我校召开

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-29 20:25:23     作者:美术学院 贾举 任晓东    

1月27日上午,陕西省美术家协会漆画艺术委员会2017年工作会议在我校召开。陕西省美术家协会组联部主任何虎林,陕西省美术家协会漆画艺委会主任、我校美术学院教授冯民生,陕西省美术家协会漆画艺委会常务副主任、我校美术学院教授胡玉康,陕西省美术家协会漆画艺委会副主任史永哲、杜钟勋,艺委会委员高蕾、杨静、郭红娟、李东旭、阮琳、朱安妮、焦长虹、崔彬、沈磊、于静芳等参加会议,漆画创作代表阮兰香、刘帅、王栋、庞宝刚列席会议。会议由陕西美术家协会漆画艺术委员会秘书长任晓东主持。

何虎林代表省美术家协会对年会的召开表示热烈祝贺。他说,“漆画艺委会是一个学术团队,应该在三个方面发挥作用:一是要加强学术研究,通过立足学术来助力精品力作的产生和优秀人才的培养;二是要做好学术引领,制定并不断完善专业评价标准,积极发挥导向引领示范作用;三是落实学术服务,形成良好的专业发展态势。”何虎林表示,要高度认识陕西省美协漆画艺委会在推动陕西美术事业发展中的先锋引领与导向标杆作用,期待漆画艺委会的各位专家在新的一年能创作出更多具有学术性意义的作品,有力推动陕西漆画艺术事业的蓬勃发展。

陕西省美术家协会漆画艺术委员会主任、美术学院教授冯民生就漆画艺术委员会2017年开展的相关工作做了总结。他指出,一年来,漆画艺术委员会的工作紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神展开,承办了“纪念建党96周年漆画作品展”、“佳漆在秦”当代青年漆艺提名展暨中国美协漆画文献编辑研讨会等,在省内外取得了良好的社会声誉。之后,冯民生对我校美术学院近年来在漆画艺术专业建设与发展方面的经验做了总结,并对陕西省美术家协会漆画艺术委员会将在2018年开展的工作及备战第13届全国美展作了安排。

中国美术家协会漆画艺术委员会委员、陕西美术家协会漆画艺术委员会常务副主任、美术学院教授胡玉康向与会代表传达了中国美协漆画艺委会2017年工作会议精神,他指出,陕西漆画发展自然条件得天独厚,广大漆画作者应该抓住机遇,努力创作备战第13届全国美展。在会上,胡玉康还就承办中国美协漆画艺委会第十一届漆画高研班的工作做了说明和安排。

陕西美术家协会漆画艺术委员会秘书长任晓东作会议总结发言,他表示,为进一步推动陕西漆画艺术事业不断发展繁荣,漆画艺委会将紧紧围绕十九大精神,营建更加健康的学术氛围,形成更加良好的业态环境,为陕西漆画艺术搭建更加广阔的发展平台。

会议结束后,何虎林代表陕西美协艺术委员会向陕西省美术家协会第一届漆画艺术委员会委员颁发了聘书。

上一篇:“新时代”哲学与社会变革:哲学与政府管理学院举办2017年度学术年会
下一篇:“写本及其物质性工作坊”在我校成功举办

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团