点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

省食品科学技术学会学术年会暨丝路区域农产品加工与营养健康论坛举办

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-24 15:02:40     作者:省食品科学技术学会学术年会暨丝路区域农产品加工与营养健康论坛举办    

4月19-20日,2018年陕西省食品科学技术学会学术年会暨丝路区域农产品加工与营养健康论坛在杨凌召开。会议由陕西省食品科学技术学会主办,西北农林科技大学食品科学与工程学院承办,国家杨凌农业综合试验工程技术研究中心、陕西省农产品加工工程技术研究中心、我校食品加工副产物深度开发与高值化利用重点实验室等单位协办。

本次论坛上,来自我校及哈萨克斯坦农产品加工科学研究院、青海大学、宁夏大学、西北农林科技大学、西北大学等丝路区域30余名知名专家学者围绕食品科学、农产品加工、食品营养与健康等领域作学术报告,40余名研究生在研究生论坛上进行了学术交流。会议收到了40篇中、英文文章,形成了论文集,评选出了优秀学术论文一等、二等和优秀奖。

开幕式上,陕西省科学技术协会副主席党广录、西北农林科技大学副校长冷畅俭、陕西省科技厅农村科技处处长冀峰、陕西省食品科学技术学会理事长李建科等分别致辞。

李建科指出,每年一度的学术年会,是我省食品科技界和产业界同仁共聚一堂,共同交流,共话未来,共谋发展的一次峰会。目前,我国正步入中国特色社会主义新时代,学会如何适应新的时代要求,提高自身能力建设,有效承接政府转移职能,是摆在我们面前新课题和艰巨任务,希望大家群策群力,积极探索,共同努力,为实现学会的职能转型和跨越式发展而奋斗。他指出,2018年,食品行业将迎来新的机遇与挑战,国民对食品营养需求将进一步提升,主要表现在:针对不同人群的食品产品要求将进一步细化;特医特膳类食品已显现巨大的潜在需求;顺应大健康的慢性病预防干预类食品将成为新宠;食品科技创新将成为新一轮产业提升发展的第一推动力。因此,让我们通过学术交流,互相启迪,激发灵感,在国家创新驱动的大背景下,为我省乃至我国食品工业发展做出应有的贡献。最后,李建科理事长宣布了2019年陕西省食品科学技术学会学术年会将由西北大学食品科学与工程学院承办。

陕西省食品科学技术学会(Shaanxi Institute Of Food Science and Technology)由陕西省民政厅批准注册,陕西省科学技术协会主管,自2011年起挂靠我校,是我省食品科技领域的一个学术性社会团体,理事长由我校食品工程与营养科学学院李建科教授担任,目前有会员300余人,会员单位20余家,聚集了我省高等学校、科研院所、食品企业等各领域一大批专家学者和工程技术人员。学会紧密围绕“三服务一加强”的工作主线,加强“政产学研”密切合作,积极组织和引导食品科技工作者开展跨学科、跨领域、综合性的学术交流与合作,每年在陕西省内不同地市举办学术年会,开展“科技之春”、“学术金秋”与“全国科普日”等活动。同时,充分发挥学会在食品领域的人才及技术优势,为省政府相关部门的职能转移、重大食品项目战略决策、食品企业转型升级和新农村建设等方面提供智力支持,有力促进了我省食品科学技术的创新与发展,为陕西省社会经济发展做贡献。

上一篇:教育部重大攻关项目“中华优秀传统文化的学理建构、价值认同与教育策略研究”开题
下一篇:西部地区社科类“高等学校学科创新引智基地”(111计划)项目交流会在我校举行

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团