点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

第五届亚洲化学生物学大会在我校召开

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-08-24 15:14:48     作者:化学化工学院    

8月19-22日,由北京大学、清华大学、香港科技大学和我校联合主办的2018年第五届亚洲化学生物学大会(The 5th Asian Chemical Biology Conference)在西安召开。来自中国、香港、台湾、德国、日本、韩国、新加坡等国家和地区的150余位代表参加了此次大会,会议开幕式由化学化工学院院长薛东教授主持。

我校副校长高子伟教授和中国化学会化学生物学专家委员会主任、武汉大学周翔教授分别致欢迎词。高子伟介绍到,我校作为“双一流建设”院校,始终致力于优秀教师的培养,并以“双一流”建设为契机,加快学科建设与人才培养。希望借此机会能进一步推动化学生物学科的发展,促进国内外多方交流与合作。最后,祝各位专家学者在西安工作生活愉快,并预祝此次大会圆满成功。

大会邀请中国科学院院士、南京大学郭子建教授做了题为“Chemical Biology of Metals and Metallodrugs”的大会主题报告。会议还分别邀请了来自北京大学“长江学者特聘教授”陈鹏教授、武汉大学“长江学者特聘教授”周翔教授、清华大学“国家千人计划”尹航教授、柏林洪堡大学Christian Hackenberger教授、东京大学Takeaki Ozawa教授、京都大学Itaru Hamachi教授和Miki Imanishi教授、鸟取大学Kazunori Matsuura教授、甲南大学Naoki Sugimoto教授、庆应大学Toshinori Sato教授、成均馆大学Kyeong Kyu Kim教授、韩国科学技术研究院Jun-Seok Lee教授、首尔国立大学Min Jae Lee及Hyun-Woo Rhee教授、延世大学Injae Shin及Duhee Bang教授、香港大学Dan Yang教授及Xuechen Li教授,南洋理工大学Bengang Xing及Fangwei Shao教授、新加坡国立大学Wee Han Ang教授、台湾大学Tsung-Shing Andrew Wang教授、新竹清华大学Chun-Cheng Lin及Kui-Thong Tan教授、台湾中山大学Po-Chiao Lin教授等50余位专家学者做大会邀请报告和口头报告,并与参会专家学者展开深入探讨。

本次大会围绕化学生物学领域的最新研究成果展开交流,分析当前国际研究前沿和热点,探讨亚洲地区化学生物学研究的最新动态,为亚洲地区广大化学生物学研究者创造了一个活跃的科研氛围,构建成熟的学术交流与合作平台,共同促进亚洲化学生物学的发展,同时该会议的召开也将极大促进我校化学生物学等相关交叉学科的快速发展。

上一篇:我校参与主办第八届西北方言与民俗国际学术研讨会
下一篇:“未来学习创新人才”论坛开幕 中芬学者研讨未来学习创新人才培养

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团