点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

“共享经济条件下知识产权保护与运用战略”研讨会在我校召开

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-26 08:53:35     作者:国际商学院 郭星 摄影:焦贝贝    

9月20、21日,由国家科技基础条件平台中心主办,陕西区域创新与改革发展软科学研究基地、我校国际商学院创新与发展研究中心承办的“共享经济条件下知识产权保护与运用战略”研讨会在我校举行。国家科技基础条件平台中心副主任李加洪,我校党委副书记、纪委书记马博虎,国际商学院党委书记解勇国,陕西区域创新与改革发展软科学研究基地主任张治河,以及来自山东大学、中国科学院科技战略咨询研究院、北京理工大学、北京化工大学、中国标准化研究院、知名企业等各领域的专家学者、我校师生等参加了本次会议。

马博虎在致辞中介绍了我校的基本概况。他强调,科技部国家科技基础条件平台中心决定本次会议在我校召开,说明了科技部对我校科技发展的关注和重视,同时体现了科技部对我校相关研究实力的充分肯定;学校将以这次会议为契机,进一步密切与国家科技基础条件平台中心的联系,取得更多、更有价值的高质量科技成果。李加洪代表国家科技基础条件平台中心讲话,对陕西师范大学对于本次会议的支持表示感谢,同时对我校的科技管理学术基础给予了充分肯定并祝贺会议成功召开。解勇国介绍了国际商学院的学科特色和办学优势并表示学院将以基地建设为契机,不辱使命,充分发挥智库功能,产出更多的优秀成果。

会议期间,知名共享经济学专家、山东大学管理学院张玉明教授,知名知识产权战略专家中国科学院科技战略咨询研究院宋河发研究员、知名产业基金管理人谢忠泉博士分别就“共享经济体系中的知识产权战略问题”“共享经济背景下的知识产权战略管理”“投资并购中的知识产权战略选择与实践”等议题进行了主旨发言。专题报告中,来自北京理工大学、北京化工大学、中国标准化研究院与我校的专家学者围绕共享经济条件下知识产权保护与运用战略研究主题展开了深入探讨和交流。

会议从重点研发计划实施、产业技术创新联盟等产学研合作组织以及科技资源开放共享等多个方面,梳理了关键问题,为探索科技资源共享的有效模式和路径提出了可操作的政策建议,为进一步促进科技与经济的紧密结合打下了坚实的基础。

上一篇:第二届合成气定向催化转化科学与技术会议在我校召开
下一篇:“鲁迅、郭沫若、茅盾研究”高端论坛在我校举行

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团