点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

李继凯教授承担的国家社科基金重大项目获滚动资助

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-19 15:41:30     作者:文学院    

近日,全国哲学社会科学规划办公室下发国家社会科学基金重大项目滚动资助通知书,我校文学院李继凯教授作为首席专家承担的国家社科基金重大项目“陕甘宁文艺文献的整理与研究”顺利通过中期评估,获得滚动资助研究经费60万元(批准号:16&ZDA187)。这是我校陕甘宁文艺研究的重大突破。

目前,文学院中国现当代文学学科已承担国家社科基金重大项目三项,分别为“延安文艺与二十世纪中国文学研究(首席专家赵学勇教授,2011年获准立项)”、“陕甘宁文艺文献的整理与研究(首席专家李继凯教授,2016年获准立项)”、“延安文艺与现代中国研究(首席专家袁盛勇教授,2018年获准立项)”。其中,“延安文艺与二十世纪中国文学研究”、“陕甘宁文艺文献的整理与研究”先后得到国家社会科学基金重大项目滚动资助。文学院中国现当代文学学科以承担国家社科基金重大项目为契机,组建了一支精诚协作、踏实进取的研究团队,产出了一批高层次、高质量、特色鲜明的科研成果,在国内外学术界产生了广泛影响。以“陕甘宁文艺研究”、“延安文艺研究”为研究特色的学术高地的逐渐形成,彰显了我校相关学科的学术实力和影响力,有力地推动了中国语言文学“世界一流学科”的建设步伐。

上一篇:中国人类学民族学2018年年会在我校召开
下一篇:白靖宇教授:外语学习与创新型人才成长——全球化视野中的英语学习问题

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团