点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 学术动态 > 正文

李玉虎教授出席“减少灾害风险管理和促进文献遗产可持续保护全球论坛”

  编辑: 李国华     发布时间:2018-12-17 17:28:00     作者:李嘉欣    

12月11日,联合国教科文组织在巴黎联合国教科文组织总部举办“减少灾害风险管理和促进文献遗产可持续保护全球论坛”,应联合国教科文组织传播与信息助理总干事Mr.Moez.Chakckouk邀请,我校历史文化遗产保护教育部工程研究中心李玉虎教授出席论坛,并任分会议一主席。

论坛分为五个互为依存的分会议,一是研讨灾害后文献遗产的损毁状况,专家、政府、社会团体应对灾害总结经验与教训,制定适当的管理体制和政策。二是抢救、修复、保护因灾损毁文献遗产的技术手段。三是提高公众对文献遗产的价值认知和参与文献遗产保护的积极性。四是将文献遗产保护作为跨学科的事业,以不同学科知识为基础,整体构建保护平台。五是为文献遗产和记忆机构制定减少灾害风险的政策和战略。

上一篇:我校在大面积柔性钙钛矿单晶薄膜研究中取得突破性进展
下一篇:我校承办陕西省法学会法律文化研究会2018年年会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团