融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 学术动态 > 正文

陕西省生命分析化学重点实验室举办“生物医学材料-生命分析化学”双边论坛

  编辑:      发布时间:2019-09-26 11:28:31     部门:化学化工学院    

9月14-16日,陕西省生命分析化学重点实验室举办的“悉尼科技大学-陕西师范大学‘生物医学材料-生命分析化学双边论坛在致知楼举行。本次论坛邀请了悉尼科技大学Dayong Jin教授及其科研团队共十二人赴我校进行交流。化学化工学院、陕西省生命分析化学重点实验室100余名师生参加了本次论坛。

论坛由化学化工学院副院长刘成辉教授致开幕词并进行主持。刘成辉教授指出本次论坛旨在活跃学术氛围,促进悉尼科技大学和陕西师范大学间的学术交流,希望通过本次论坛进一步推进我校分析化学相关学科的科研水平。

9月15日上午,悉尼科技大学Stella Valenzuela教授,Majid Wrakiani副教授,以及Dayong Jin教授分别就生物医学纳米材料在单细胞分析、微流控器件、以及单颗粒性能表征三个方面介绍了团队最新的科研进展。报告内容涉及化学基础科学研究和生物医学应用,内容精彩丰富。报告结束后,在座师生与到访专家进行了交流探讨。

15日下午,刘成辉教授带领来访专家参观了学院大型仪器平台和生化分析与分子诊断团队实验室,其间详细介绍了化学化工学院以及生命分析化学重点实验室近年的发展情况。

9月16日上午,生命分析化学重点实验室的师生与来访专家进行了自由学术讨论。谈论期间,双方充分交流了各自的科研进展和发展规划。来访团队首席专家Dayong Jin教授表示会与生化分析与分子诊断团队展开密切合作,全力推动生物医学材料在分析化学领域的应用。

上一篇:我校成功举办2019年中国植物病理学会产后病理学专业委员会学术年会
下一篇:段海军课题组发表系列文章揭示应激影响创造力的新机制

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团