融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 学术动态 > 正文

《陕西社会科学年鉴(2019)》审稿会在我校召开

  编辑:      发布时间:2020-04-28 17:10:12     部门:人文社会科学高等研究院    

原来名称也丢了

4月22日,《陕西社会科学年鉴(2019)》审稿会在高研院召开。本次评审会由陕西省社会科学界联合会主席甘晖任组长,特邀省委党校常务副校长、省社科联副主席蔡钊利,省委政策研究室副主任王强民,省政府政策研究室副主任刘江波,省社科院院长司晓宏,西北农林科技大学党委副书记,省社科联副主席吕卫东,西北大学中国文化中心主任李浩,省交通运输厅史志办副主任,《陕西交通运输年鉴》编辑部主任、常务副主编梁志琳为评委。陕西省社会科学界联合会党组书记、常务副主席郭建树,办公室主任赵建斌,直属机关党委副书记杜牧,学会部部长张金高,科普部部长翟金荣,办公室四级调研员李宏科;我校副校长党怀兴,人文社会科学高等研究院院长李继凯,副院长赵学清、沙武田、李胜振,《陕西社会科学年鉴(2019)》课题组成员冯超、王奎等参加会议。会议由陕西省社会科学界联合会主席甘晖主持。

原来名称也丢了

我校副校长党怀兴致欢迎辞,他介绍了学校近年来社会科学的学术发展状况,对省社科联和各位领导对陕西师大的关怀和支持表示感谢。他指出,启动《陕西社会科学年鉴》编纂工作是我省社会科学界具有开创意义的大事,能承担该项工作是我校的荣誉,也是社科联对我校的高度认可,学校会全力支持年鉴编纂工作的顺利进行。

原来名称也丢了

我校高研院院长、《陕西社会科学年鉴(2019)》编辑部负责人李继凯教授向参会人员介绍了年鉴的编辑情况,他重点汇报了年鉴的体例,结构,进展,以及需要解决的重要问题等,希望与会领导和专家提出切实的意见和建议。

原来名称也丢了

随后,与会领导和评委围绕《陕西社会科学年鉴(2019)》的内容、结构、体例等,从不同方面、不同角度提出了宝贵的修改意见和建议。

原来名称也丢了

最后,陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树做了总结讲话,他对与会领导和专家的建议表示诚挚的感谢,并充分肯定了《陕西社会科学年鉴(2019)》编辑部的前期工作,希望编辑部充分吸收与会专家的意见和建议,对年鉴稿做进一步的修改也完善,他同时要求省社科联各部门密切配合年鉴的编纂工作,确保年鉴编纂工作按时高质量完成。

原来名称也丢了

《陕西社会科学年鉴(2019)》是一部反映陕西社会科学事业发展状况、学术动态的年度资料性学术工具书,由陕西省社会科学界联合会组织编纂,陕西师范大学人文社会科学高等研究院设立编辑部,承担具体编纂工作。年鉴编纂将陕西社会科学研究的最新观点、最新成果、最新动态、最新资料奉献给读者,为党委和政府提供决策服务;为社会各界了解陕西社会科学领域的现状提供最新信息;为社会科学研究和学术交流提供参考,推动陕西社会科学繁荣发展,同时也逐年积累,保存重要的相关文献资料。

原来名称也丢了

上一篇:历史文化学院医学社会史研究中心举办“人类历史上的传染病与社会”系列讲座
下一篇:我校获批第二次青藏高原综合科学考察子专题项目

相关文章

读取内容中,请等待...
师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团