怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校与兴平市教育局签订教育捐赠协议

  编辑: 李国华     发布时间:2017-12-03 09:59:00     作者:学生处 王楠    

    为贯彻落实陕西省普通高校结对帮扶县级学生资助管理中心工作会议精神,紧紧围绕“校县共建,育人为本,协作双赢,共同发展”的共建宗旨,我校与兴平市教育局学生资助管理中心建成了“结对帮扶”对口单位。为促进共建工作向纵深发展,以实际行动支持共建单位服务基层脱贫攻坚,11月30日上午,我校与兴平市教育局签订“校县共建齐育人,结对帮扶助成长”支持兴平市中小学教育捐赠协议。

 

    兴平市教育局副局长李参顿、资助中心主任王峰、桑镇第一初级中学校长赵展图、桑镇中心小学校长元靖、桑镇第一初级中学主任袁选选、桑镇苟家坡小学校长周党斌,我校国有资产管理处处长胡波、副处长王云博,党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚、蒋毓新,国有资产管理处物资设备管理科科长赵峰、学生资助管理中心主任王楠参加了捐赠仪式。仪式由蒋毓新主持。

    曲洪刚首先介绍了我校与兴平市教育局签订此次教育捐赠协议的有关背景。我校与兴平市教育局共建后,共同开展了生源地贷款办理、国家资助政策宣讲、走访家庭经济困难学生家庭等工作,在共建过程中,我校了解到兴平市一部分偏远地区学校在办学软硬件条件方面较为落后,学生学习桌椅等设施急需改进。针对这一现状,我校党委学工部(学生处)与国有资产管理处协商沟通后,决定向共建单位兴平市教育局捐赠部分办公物资,用于改进其部分学校的办学条件。

    李参顿代表兴平市教育局对我校改善兴平市中小学办学条件做出的努力表示感谢。他介绍了兴平市教育的基本情况,兴平市有各级各类学校约200所,教师5500人,学生8.6万人。目前,虽然各级各类学校的教学水平和硬件设施有所改善,但部分农村的中小学校,基础设施不完备,资源分布不均衡,给学生上课带来影响和不便。此次捐赠物资主要用于改善兴平市桑镇苟家坡小学等3所学校办学条件,拟捐赠课桌300张、椅子600把、讲台20个,捐赠图书300本,用于帮助中小学建立图书角,丰富学生课余文化生活。

    随后,胡波、王峰代表捐赠双方签订了捐赠协议。

    签订仪式结束后,我校150名受助学生志愿者参与了此次捐赠物资搬用工作,历时2个多小时,将捐赠的课桌、椅子、讲台和图书搬运装车。本次捐赠工作,在学校国有资产管理处、保卫处、党委学工部(学生处)的共同努力下,顺利完成。

上一篇:出版总社举办“首阳讲坛:数字化转型与融合发展专题培训”
下一篇:我校举行“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”支持旬邑基础教育发展捐赠仪式

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团