怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校2016届毕业生“忆源”爱心助学金颁发

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-29 15:31:00     作者:校学生会  摄影:王江川    

    11月24日,我校2016届毕业生“忆源”爱心助学金颁发仪式在长安校区教育博物馆一层报告厅举行。党委学工部(学生处)部长(处长)刘建军、教育基金会秘书长刘建斌、校团委书记王玉、研工部教育管理科科长祁斌业,2016届毕业生代表及82名受助学生参加了颁发仪式,颁发仪式由校学生会主席邵丽琴主持。

    会上,校研究生会主席文旭升从“忆源”爱心基金的文化理念、2016届毕业生捐赠情况,2016级学生“忆源”爱心助学金的评选条件、评选程序等方面介绍了相关情况;“忆源”爱心助学金发起人代表刘炜宣读了2016届毕业生“忆源”爱心助学金受助学生名单(受助学生共82名,其中本科生48名,研究生34名);与会师生为受助学生代表颁发了纪念证书。

 

    2016级受助本科生代表、数学与信息科学学院罗燕同学在发言中表示自己将会坚持不懈、努力奋斗,以自己的行动积极践行“忆恩知报、饮水思源”的忆源精神;2016级受助研究生代表、哲学与政府管理学院王晓珍同学在发言中满怀深情地说,自己深切感受到了爱心传递的力量,毕业之后将尽自己的努力为社会传递温暖。2016届毕业生张弛代表“忆源”基金捐赠学生作了发言,她谈道,“忆源”助学金是给予新生的一份特殊礼物,作为“忆源”文化发扬与传承的见证者,希望“同届同级手牵手·同根同源心连心”的“忆源”精神能够薪火相传,激励广大学子在师大追梦、筑梦。

    刘建军作总结发言,他回顾了“忆源”爱心基金走过的五年时光,指出“忆源”基金是由我校毕业生发起并用于资助我校新生中家庭经济困难学生完成学业的一项爱心助学金,其设立、传承和发展有着特殊的意义,“同届同级手牵手·同根同源心连心”的理念体现着师大人孜孜以求的价值典范。他向受助学生提出了三点希望:一是希望受助学生不忘初心,志存高远,不忘善良和真诚,不忘理想和渴望,树立回报社会、建设祖国的远大理想并为了不懈奋斗;二是希望受助学生勤奋学习,矢志不渝,珍惜来之不易的学习机会,积极践行“抱道不曲、拥书自雄”的优良学风,不断增长本领和才干,朝着既定目标不懈迈进;三是希望受助学生传递爱心,回报社会,传承“忆恩知报、饮水思源”的精神,心怀感恩,一路前行,用实际行动和优异成绩回报母校、回报社会,在实现“师大梦”、“中国梦”的生动实践当中,放飞青春梦想,点亮辉煌人生。

上一篇:我校举行“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”支持旬邑基础教育发展捐赠仪式
下一篇:出版总社在深圳举办“再读杨争光——杨争光作品分享会”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团