怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

出版总社在深圳举办“再读杨争光——杨争光作品分享会”

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-29 15:30:00     作者:王笑一     

    11月25日,出版总社在深圳市中心书城举办“再读杨争光——杨争光作品分享会”。深圳《晶报》总编辑、知名藏书家胡洪侠出席活动并担任主持人。陕西省翻译协会主席、西北大学教授胡宗锋,《书法报》副总编、作家、画家亓宏刚,西北大学外籍专家、杨争光作品《老旦是一棵树》英文版翻译者罗宾•吉尔班克等学者专家出席了分享会。出版总社董事长兼社长刘东风在活动上致辞,总社大众文化出版中心主任郭永新参加了活动。深圳广播电影电视集团、深圳特区报、深圳晚报、深圳商报、晶报等媒体记者到会采访。

    刘东风社长在致辞中感谢杨争光先生将其作品精选集交由陕西师范大学出版总社出版。作为出版人,能出版好作品是件值得骄傲的事情;同时,出版好作品也符合陕西师范大学出版总社“刊书载道,立社弘文”的办社宗旨。陕西师范大学出版总社历来高度重视并积极参与全民阅读活动,连续四年被评为“陕西省全民阅读活动先进单位”。作为教育部属的大学出版社,应该为读者出版好书,多出好书,为全民阅读做出自己的贡献,也希望有更多的作者和读者朋友们关注支持陕西师范大学出版总社。

    胡洪侠从收藏角度表达了自己对出版杨争光作品精选集的看法,并对这三本不同体裁作品做了很高评价。亓宏刚发言时对杨争光作品的喜爱之情溢于言表,并特意送上墨宝以示祝贺。胡宗锋对杨争光这三本精选集中展示出来的对于人性、社会、文化等方面的思考与大家做了交流。罗宾•吉尔班克就其翻译阅读杨争光作品时的感悟及发生的故事做了分享,并介绍了国外读者对杨争光作品的评价等。

    杨争光感谢各位专家、朋友及读者来参加他的作品分享会,并轻松愉快地分享了他创作这几部作品的心得和他本人对于阅读的认识感受。分享会最后,杨争光为到场读者签名,并与读者合影留念,气氛热烈。

    杨争光,作家、诗人、编剧;为电影《双旗镇刀客》编剧,电视连续剧《水浒传》编剧之一,《激情燃烧的岁月》总策划;著有中短篇小说集《棺材铺》、电影剧本集《双旗镇刀客》、诗集《屋檐水》等。本次分享会主要推介的是《双旗镇刀客》《棺材铺》《屋檐水》三部不同体裁的作品。

 

 

 

 

 

 

上一篇:我校2016届毕业生“忆源”爱心助学金颁发
下一篇:教育学院“精准扶贫 龙奖助学”项目荣获陕西省青少年公益项目大赛铜奖

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团