怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

教育学院“精准扶贫 龙奖助学”项目荣获陕西省青少年公益项目大赛铜奖

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-29 15:29:00     作者:张星 雷蕾  摄影:“龙的传人”公益社团    
    为进一步推进陕西青少年公益事业发展,团省委、省青联、省青少年发展基金会联合省委高教工委、省文明办、陕西日报社、省教育厅、省扶贫办、省应急办、省残联、陕西广播电视台、陕西传媒网等多家组织机构共同举办了“2017年陕西省青少年公益项目大赛”,进一步打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全省性公益文化建设综合平台。在本次大赛中,教育学院“精准扶贫 龙奖助学”项目于140多个项目中脱颖而出,获得铜奖。

    这是一群大学生的青春梦想。教育学院“龙的传人”公益社团成立于2012年1月,一直致力于教育扶贫与公益助学,致力于偏远地区中小学贫困生的精准资助,已累计为20余所学校开展公益活动25次,捐出善款近30万元,成功资助贫困学生近600人次,为6000余名学生开展教育活动,捐出爱心衣物万余件,协调多方资源建设爱心操场1个,成立爱心图书室2个,建立科技探究室1个;还设立“品德奖学金”、“劳动奖学金”、“进步奖学金”、“学业奖学金”等多元化奖项,并为中小学贫困生开展“德育成长小组”、班级讲座等系统的激励计划,使贫困学生实现助人自助,让他们不仅能够正确看待贫困、自立自强,还要懂得感恩父母、感恩社会,将来能够传递爱心,帮助更需要帮助的人,受到社会广泛好评,曾被新华网、人民网、中国教育新闻网、陕西省教育厅、西部网、陕西日报、都市快报等多家媒体报导。

    “龙的传人”公益社团招募热心公益的优秀师大人,联合社会各界爱心人士,将爱心进行到底。秉承着“助人自助,自助助人”的公益目标,社团进行了暖冬义卖等活动筹集公益经费,在社会上进行爱心书画、衣物募捐,将点滴的爱心汇集成一股涓涓细流,真正做到了自立自强,自主发展;社团注重扶贫同扶志、扶智相结合,在公益活动中,秉承教育学院院训和精神理念,不仅为贫困学生及学生家长进行了励志讲座和教育辅导,还对部分特困家庭进行实地家访,深入了解其家庭情况,做好进一步的资助与教育工作。

    这次在2017年陕西省青少年公益项目大赛中荣获了铜奖,也让“龙的传人”公益社团更加坚定自己的初心。同时,他们也号召更多热爱公益的在校大学生以及社会各界人士关爱留守儿童、关心贫困家庭孩子的教育、关注农村教育的发展、关注精准扶贫工作的开展。

 

上一篇:出版总社在深圳举办“再读杨争光——杨争光作品分享会”
下一篇:转变传统报销服务模式 铺就财务核算改革之路

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团