怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

2017年“资生堂集团助学金”颁发仪式在我校举行

  编辑: 李国华     发布时间:2017-11-28 15:21:00     作者:王楠 王红伟  摄影:郭执玺     浏览数:

    11月27日下午,2017年“资生堂集团助学金”颁发仪式在我校长安校区新勇学生活动中心二层多功能厅举行。资生堂(中国)公司总经理藤原宪太郎,公关部部长、79级师大校友中原杏里,公关和社会公益负责人汤娜;中国投资发展促进会国际部部长张恒;陕西省人民政府外事办公室副主任宫贵俊,礼宾处副处长黄保中,礼宾处资生堂项目负责人张春燕;我校国际交流与合作处处长徐峰,学生处处长刘建军,副处长曲洪刚、蒋毓新;西安交通大学带队教师赵丹及30名受助学生参加了颁发仪式。会议由蒋毓新主持。

 

    会上,学生资助管理中心主任王楠介绍了“资生堂集团助学金”设立及运行情况。她谈到“资生堂集团助学金”在我校已执行七年,共资助我校家庭经济困难学生105名,资助金额累计52.5万元。她指出2017年,我校根据《陕西师范大学“资生堂集团助学金”管理暂行办法》,评选出15名受助学生并报资生堂集团基金会审议,参评学生全部符合家庭经济困难学生条件,且单科成绩不低于70分,成绩排名位于所在专业前20%。同时,评审过程注重对学生参加志愿服务和公益活动的考核,以此教育和引导受助学生“受助思源,获奖思进,传递爱心,回报社会”。

    徐峰宣读了《关于颁发2017年“资生堂集团助学金”的决定》,共有我校文学院王静茹等15名同学和西安交通大学能动学院代明昊等15名同学受助,每位受助学生获得5000元助学金资助。

    藤原宪太郎代表捐赠方讲话。他在讲话中首先表达了出席“资生堂集团助学金”颁发仪式的欣喜之情,对获得助学金的学生表示衷心地祝贺,介绍了“资生堂”与中国和西安的文化渊源,阐释了“至哉坤元,万物资生”的品牌蕴意和“一瞬之美,一生之美”的品牌文化,并表示资生堂集团会一如既往地承担社会责任,热心环境保护、文化发展和学业资助等公益活动,鼓励受助学生努力学习、树立自信、开拓视野、奋发图强,在国际舞台上展示自己的才华,并欢迎受助学生到资生堂集团就业创业。

    宫贵俊代表陕西省人民政府外事办公室向资生堂集团及藤原宪太郎对我省教育事业的支持表示感谢,希望受助学生要珍惜受助机会,练就过硬本领,不断强大自我,努力成长为对国家和社会的有用之才,并希望我校能够继续做好资生堂助学金评审工作,加强与资生堂集团的深入联系和沟通,为更多家庭经济困难学生提供优质的助学服务。

    随后,与会领导嘉宾为受助学生颁发了助学金和奖金卡,资生堂集团为每位受助学生精心准备了礼物。文学院2016级汉语言文学卓越教师实验班王静茹同学代表全体受助学生发言,她对在成长过程中提供帮助的老师、学校及社会爱心人士表达感谢,分享了自身家庭经济困难但自强不息、奋力拼搏的成长故事,号召所有受助学生立志高远、自立自强、知恩感恩,以实际行动回报国家、学校和社会的关爱。

    刘建军在总结讲话中代表学校向资生堂(中国)投资有限公司、中国投资发展促进会、陕西省人民政府外事办对我校家庭经济困难学生的关心和关注表示衷心感谢,向受助学生表示祝贺。他指出,资生堂助学金支持我校一批又一批家庭经济困难学生顺利完成了学业,在刚刚毕业的我校2017届资生堂助学金受助学生中,化学化工学院邱霞等6名同学,到北京大学、兰州大学等国内一流大学攻读硕士研究生;文学院郑张璐等7名同学到基础教育一线从事教师工作;有1名同学进行自主创业,他们都在各自的岗位上贡献智慧、践行使命、履行责任。同时,他提到学校期待有更多像资生堂一样有社会责任心的爱心企业和爱心人士,关注学校资助育人工作,一同为家庭经济困难学生顺利完成学业保驾护航。同时,他希望受助学生能够珍惜来之不易的学习机会,用好每一笔善款,积极践行我校“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的资助育人理念,不断向更高的目标努力迈进,实现全面发展,积极履行社会责任和时代使命,与实现中华民族伟大复兴的中国梦同向同行。

 

 

 

 

上一篇:我校“近在‘职’尺”研究生高校管理(辅导员)岗位求职精准指导培训班圆满落幕
下一篇:地理科学与旅游学院研究生荣获2017年“全国自然地理学大会青年优秀论文奖”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团